Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.12.2018 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камешковском АТП - два новых автобуса

Автор: К. ДЕНИСОВА

На минувшей неделе автопарк предприятия пополнился двумя автобусами Павловского завода «Vector». Новые машины — современные, качественные и комфортные. Скоро они появятся на пригородных маршрутах.

С запуском на линию двух новых автобусов на основных маршрутах АТП не останется старого подвижного состава.

По словам директора предприятия В.Г. Рыжова, автомобильный парк АТП за четыре года существенно обновился. Три года назад приобрели два новых «Волгабаса», затем два газомоторных ПАЗа, в прошлом году — «Луидор» на базе ГАЗели «Некст». В 2018-м подготовку документов на приобретение еще двух машин Павловского автобусного завода начали еще летом. АТП нужны были автобусы с определенным видом двигателя — долговечным японским «isuzu», работающем на газе, и их получили.

Как бы люди ни относились к старым «пазикам», новые сумели хорошо зарекомендовать себя. «Векторы» — современные и комфортные, у них новая конструкция, улучшенный внешний вид, общая вместимость – 39 мест, из них сидячих – 21 место. Эти автобусы более теплые, двери в них гораздо герметичнее, чем в предыдущих моделях. Если раньше салон прогревался только от работающего двигателя, то теперь внутри расположены три отдельные печки. Новые автобусы и более экологичны, в прошлых использовался стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах — Евро-4, в этих класс выше — Евро-5.

Стоимость каждого автобуса составила около четырех миллионов рублей. Приобрели их в рамках сразу нескольких программ, финансирование фактически проходит из бюджетов трех уровней. В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива» за два приобретенных Камешковским АТП автобуса Павловскому автозаводу компенсируют 1 млн 50 тысяч рублей за каждый. В рамках государственной программы Владимирской области «Развитие транспорта и рынка газомоторного топлива на 2015-2020 гг.» и постановления администрации Камешковского района из областного и районного бюджетов выделено по 611,5 и 176 тысяч рублей соответственно на каждый автобус.

По словам Вячеслава Геннадьевича, переход на технику, работающую на природном газе, позволяет существенно экономить. Благодаря этому новые машины приобрели в лизинг, что тоже более выгодно. По подсчетам, экономия от использования газомоторного транспорта в месяц составит 110 тысяч, а ежемесячный платеж — 75 тысяч рублей.

Есть у АТП и еще одна радостная новость, связанная уже с кадровым составом. Несколько месяцев назад на предприятии был серьезный дефицит водителей, и АТП заключило договор с Центром занятости. Несколько человек уже прошли обучение, и совсем скоро коллектив пополнится еще тремя профессионалами. За новыми автобусами закрепят определенных водителей. Ну, а сами ПАЗы планируется пустить с 8 декабря, как раз к этому времени на них оформят все необходимые документы, разрешающие первый выход на линию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55