Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.12.2018 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новоселье под Новый год

Автор: К. ДЕНИСОВА

Предновогодние деньки — время суеты и хлопот. Кто-то спешит закончить дела, кто-то вовсю готовится к стремительно приближающимся праздникам. А у камешковцев Тихоновых свои радостные заботы — они стали новоселами и теперь спешат обустроить просторную квартиру в недавно сданном доме на ул. Свердлова.

У Валентины Владимировны и Игоря Анатольевича двое детей. Старшему Алексею — 21 год, он учится в колледже в Суздале, подрабатывает, младшему Диме — 10, он — «особенный» ребенок и ученик четвертого класса. До недавнего времени Тихоновы жили в одном из старых «красных» домов по ул. К. Либкнехта, 4, в двухкомнатной квартире с частичными удобствами впятером — вместе с ними жил престарелый дедушка.

Пять лет назад они встали в очередь на улучшение жилищных условий. Валентина Владимировна рассказывает, что, когда последний из новых домов по ул. Свердлова начали сдавать, они затаили надежду — вдруг и им улыбнется удача? И она улыбнулась – в один из осенних дней раздался звонок из районной администрации с предложением принести необходимые для оформления новой жилплощади документы. А когда пошли смотреть жилье — восторгу не было предела.

Площадь новой квартиры практически в два раза больше прежней — 84 кв. метра, в ней три комнаты с отделкой. Без балкона, но это не страшно. Комнаты достаточно просторные, с высокими потолками, в помещении собственное отопление и даже установлена система реагирования на задымленность. Из гостиной видно проезжую часть, остальные окна — на тихий двор с парковкой. Дом практически в центре города — рядом супермаркеты, необходимые учреждения. Игорь Анатольевич, только переступив порог, начал планировать, как и что обустроить: где двух-

уровневые потолки сделать, где какие шкафчики установить. Идей много, и воплотить их есть где.

В маленькой комнате будет жить дедушка, его на время переселения устроили в отделение милосердия в пос. им. М. Горького, но к празднику обязательно планируют забрать. Средняя комната — родительская и Димина, в самой большой хозяйничает Леша. Но деления на «мое-твое» у Тихоновых нет, все комнаты считаются общими. На вопрос «нравится ли тебе новое жилье?» — Дима смеется и шутит: «Здесь можно спрятаться от бабушки так, что она будет долго искать!..»

В зале для младшего уже стоит одно из главных приобретений последнего времени — специальный трехколесный велосипед, на котором он может кружок-другой проехать по комнате. В прежней квартире на третьем этаже о таком и мечтать не могли. Диме всегда очень не хватало пространства, чтобы заниматься упражнениями, двигаться. Валентина Владимировна отмечает, что новое жилье хорошо приспособлено для ребенка — первый этаж, широкие коридоры и проемы, пандусы у подъезда. Для обычных людей, признается Валентина, эти мелочи незаметны, но они очень греют сердце, с ними становится легче жить. В прихожей уже смастерили специальные поручни, сделали шведскую стенку.

Новый год Тихоновы, конечно, встретят в новом доме всей семьей, пригласят друзей. А их очень много в разных городах России, и теперь места хватит всем! По счастливой случайности в этом же доме на втором этаже живут их друзья и соседи по старому дому — еще две многодетные семьи.

Ну, а новый дом не перестает радовать Тихоновых всем, даже своими «строительными» звуками. Здесь постоянно кто-то что-то делает, но это не раздражает, это значит, что жизнь кипит! И Валентина Владимировна до сих пор ходит по квартире и улыбается — просто так, оттого, что сердце не перестает радоваться такому замечательному подарку уходящего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91