Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

30.11.2018 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогу осилит идущий

Автор: Н. КУЛИКОВА

Людям с ограниченными возможностями очень важно чувствовать себя нужными обществу.

Помощь в защите интересов, содействие в социальной реабилитации — эти задачи и призвано решать Всероссийское общество инвалидов.

Камешковское районное отделение ВОИ объединило немало творческих, увлеченных людей. Жанна Владимировна Баева занимается художественной вышивкой. Её картины очень живописны и создают уют в доме. Лариса Александровна Куранова шьёт необыкновенных кукол. А Елена Михайловна Красова увлекается изготовлением народной куклы-закрутки и учит этому искусству детей.

Работы умельцев периодически выставляются на городских, районных и областных выставках декоративно-прикладного творчества и получают высокие оценки. В Камешковском отделении ВОИ есть и поэты, и вокалисты, и чтецы. Свои таланты они показывают на фестивалях и смотрах художественной самодеятельности. Правление общества активно взаимодействует в работе с отделом социальной защиты населения по Камешковскому району, Камешковским комплексным центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, с РДК «13 Октябрь». В районном Доме культуры проводятся вечера отдыха с чаепитием и развлекательными программами, которые помогает организовать творческий коллектив ДК.

Дух и настроение членов общества поднимает участие в спортивных соревнованиях. И не просто участие, а победы в них, о которых свидетельствует множество завоеванных кубков. Некоторые награды особенно дороги. Так, в течение нескольких лет участники соревнований привозили кубки за 1-е место в турслете инвалидов «Робинзонада».

Поездки на спектакли Владимирского театра драмы, на концерты органной музыки в костел города Владимира, на фестиваль бардовской песни в Кижаны, на праздник ухи на Клязьме членам ВОИ запомнятся надолго. Незабываемое впечатление оставила и августовская поездка в храм Христа Спасителя, приуроченная к 30-летию общества. Юбилею посвящалась и встреча с членами Киржачского отделения ВОИ, экскурсия по историческим маршрутам города.

…Дорогу осилит идущий. Так звучит девиз Камешковского отделения ВОИ. Но, к сожалению, эта дорога не всегда бывает легкой. По словам Марины Борисовны Пискур, возглавляющей отделение, есть и проблемы, которые требуют приоритетного решения. Например, обустройство пандусами всех учреждений культуры в городе и районе. Серьезным препятствием М.Б. Пискур считает отсутствие транспорта – микроавтобуса, так необходимого для поездок инвалидов, особенно из отдаленных сел и деревень, на различные мероприятия и спортивные соревнования. Эти проблемы решаются в диалоге с администрацией района, а также с государственными и общественными организациями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32