Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

02.11.2018 10:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова про отопление...

Автор: К. ДЕНИСОВА

29 октября состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Камешковского района.

В повестке дня значились 10 вопросов. В первую очередь, депутаты обсудили выполнение Управлением ЖКХ Камешковского района функций заказчика при строительстве объектов муниципальной собственности. Второй вопрос — о работе МКУ «Комитет культуры, туризма и молодежной политики» по исполнению полномочий по созданию музеев — депутаты подробно рассматривали на комиссии. Поэтому в ходе заседания тему снова развивать на стали. Зато бурно обсуждали подготовку к отопительному сезону.

Подошли к ней с обсуждения дороги в с. Гатиха. Заведующая отделом жизнеобеспечения населения С.В. Левина пояснила, что эта дорога — областного значения, и изначально в этом году планировался ее ямочный ремонт. Теперь стало ясно, что требуются работы капитального характера. Глава администрации Камешковского района А.З. Курганский отметил, что ремонт данной дороги вошел в список наказов губернатору от жителей.

Что касается отопительного сезона, по сообщению С.В. Левиной, пуск котельных в районе был проведен в соответствии с установленным в области сроком — 1 октября. В связи с понижением температуры в учреждения социальной сферы тепло подали 26 сентября. Введены в эксплуатацию новые модульные газовые котельные в пос. им. К. Маркса: 12 октября — для школы, 17-го — для детского сада. До пуска котельной дошкольное учреждение отапливалось от центральной фабричной котельной ООО «Медтекс».

Депутаты поинтересовались, почему котельную не построили раньше — к началу отопительного сезона? С.В. Левина пояснила, что ООО ИЦ «Теплосфера» было обязано построить сооружения в соответствии с инвестиционным договором, что и сделало. Депутат Д.А. Бутряков задал несколько интересующих его вопросов — а вообще нужны ли были новые объекты садику и школе и не хочет ли инвестор «подарить» их району в будущем? По его словам, несколько лет назад от другого инвестора где-то в кулуарах звучали предложения по строительству объектов в нашем районе с последующей возможной их передачей на баланс МО. По всей видимости, обещания были только на словах, поскольку документ, подтверждающий наличие такой договоренности, никто на заседании не предоставил.

С.В. Левина объяснила, что свои котельные для социальных учреждений — гарантия качественного и независимого отопления, их строительство было запланировано в соответствии со схемой теплоснабжения МО Брызгаловское. Что касается сравнения инвесторов в форме «а если бы...», то его большинство депутатов посчитали некорректным. Н.В. Егоров обратил внимание коллег на то, что в сфере теплоснабжения за последние годы произошли колоссальные положительные изменения, небольшие проблемы остаются, но они все решаемы. О.В. Янкова подчеркнула, что хороший пример в этом плане — третий микрорайон города Камешково. Если раньше жители жаловались депутатам чуть ли не каждый день на холод в квартирах, то уже вторую зиму в помещениях не просто тепло, а жарко.

Два вопроса в повестке дня были посвящены изменениям и дополнениям в ранее принятые решения Совета народных депутатов. За передачу муниципального имущества — трактора МТЗ-30 — в безвозмездное пользование местному отделению ДОСААФ депутаты проголосовали единогласно. Трактор, совершенно ненужный Брызгаловской школе, будет эксплуатироваться в процессе обучения курсантов ДОСААФ.

Последним вопросом в повестке дня значилось «разное», включившее в себя еще несколько тем. Каждую из них бурно обсуждали. Например, снова говорили о закрытии садика и строительстве ФАПа в пос. им. Кирова. Не оставили без внимания и реконструкцию школы №1. А.З. Курганский отметил, что все вопросы находятся на его контроле, и сообщил о том, что конкретно делается для решения каждой из проблем, а также подчеркнул — вся информация в письменном виде предоставлена в аппарат Совета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37