Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.09.2017 10:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К истории одного вопроса

Автор: Л. ЛИСКИНА

25 сентября состоялось очередное заседание районного Совета. В повестке дня, представленной депутатам перед началом работы Совета, значился вопрос, которого не было в проекте, опубликованном в прошлую пятницу в районной газете.

А вопрос — не из рядовых: об отставке главы Камешковского. Однако, по всей видимости, именно сам Д. Бутряков и включил его в повестку. Казалось бы, парадоксальная ситуация – неужели глава сам себя решил прилюдно высечь, как та унтер-офицерша из гоголевского «Ревизора», и добровольно отправиться в отставку?
Да нет, инициаторы отставки главы района – группа депутатов райсовета, которые за несколько дней до заседания Совета, а именно – 20 сентября, пытались уведомить Д.Бутрякова о намерении рассмотреть этот вопрос. Документ за подписью восьми человек был отправлен главе — с электронной почты Совета, и с личного компьютера одного из депутатов, много раз звонили ему на мобильный телефон. Но ни подтверждения того, что сообщение прочитано, ни ответов по сотовой связи так и не удалось дождаться. А, в соответствии с законодательством, если в течение суток не получено подтверждение о прочтении, человек считается неоповещенным. Соответственно, и рассмотрение этого вопроса на Совете было бы грубым нарушением процедуры отставки главы. Уже на заседании Д.Бутряков настаивал на рассмотрении вопроса, говоря о том, что согласен выслушать мнение депутатов. Если бы народные избранники пошли у него на поводу, у главы появился бы еще один очень хороший предлог в очередной раз привлечь внимание к своей персоне и тоже – в который уже раз? – пойти в суд. Но депутаты предусмотрительно вручили главе уведомление перед самым заседанием под роспись.
Кстати, в день заседания, 25 сентября, а вернее, около 9 часов утра, в интернете были размещены обращение депутатов об отставке Д. Бутрякова, уведомление и проект решения Совета – копии этих документов, как сообщается, представил сам глава. Оснований для отставки главы, как считают депутаты, предостаточно. В их числе, и мы об этом уже информировали читателей, неисполнение обязанностей по подписанию и обнародованию решений районного Совета, имеющих важное значение для жизнедеятельности района, по ведению заседаний Совета, несвое-
временное представление сведений о своих доходах и другие.
Вопрос об отставке главы района будет рассмотрен в октябре.
На заседании обсуждались также вопросы о газификации сельских населенных пунктов на территории района, о работе администрации района по созданию условий для развития физической культуры и массового спорта. В «разном» снова речь шла о судьбе детсада пос. им. Кирова. Присутствовали и избиратели – жители поселка. На сегодняшний день детсад охраняется, не отключены электроэнергия, телефонная связь, система отопления законсервирована (вода из труб слита). Заказана укрупненная смета на капитальный ремонт здания.
- Когда мы получим эти цифры, нам нужно вместе находить то решение, которое будет соответствовать здравому смыслу, — отметил глава администрации района А.З. Курганский.
Сейчас детей возят на автобусах в детские сады пос. им. М. Горького и пос. им. К. Маркса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79