Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.08.2017 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двигаемся вперед

Автор: К. ДЕНИСОВА

Майские указы президента реализуются в Камешковском районе под личным контролем главы администрации района. А.З. Курганский рассказал, на каком этапе находится их выполнение.

- Анатолий Захарович, есть ли позитивные изменения за прошедший год в социальной сфере района?
- Реализация указов, направленных на развитие социальной сферы, в первую очередь, заключается в поэтапном повышении заработной платы работникам образования и культуры. Средняя зарплата педагогов за 2016 год составила 23410,1 руб. – 100,1% от среднего показателя по региону, за первое полугодие 2017-го — 24268,1 руб.- 101,1% от средней зарплаты в области. Если в прошлом году средняя зарплата педагогов дошкольного образования не дотягивала до среднеобластного показателя и составляла 99,8%, то за 6 месяцев 2017-го мы вышли на 100,7%: она выросла до 22714,6 рублей. Педагоги учреждений дополнительного образования получали в первом полугодии 2017 года в среднем 24847 рублей – 97,2% от областного показателя в 95%. Стабильный рост по этим позициям нам удается сохранить.
Заработная плата работников учреждений культуры составила 21705,71 рублей — 90,47% от среднего показателя по области в 90%.
Главным результатом деятельности системы образования является качество получаемых детьми образовательных услуг. В 2017 году 70 выпускников 11-х классов (100%) получили аттестаты о среднем образовании, 7 из них окончили школу с золотой медалью.
В районе работает система мер, направленных на формирование кадрового потенциала. Стабильным остается количество молодых педагогов.


- В здравоохранении ощущается нехватка профессиональных медицинских кадров. Как обстоят дела с медперсоналом?
- Несмотря на то, что полномочия по организации здравоохранения переданы на уровень региона, администрация района с целью привлечения специалистов предоставляет жилье специализированного фонда. С 2014 по 2017-й мед-
работники, переехавшие в Камешковский район, получили по одному жилому помещению в год.
Медики, стоящие в очереди на получение жилья, в соответствии с законом Владимирской области могут получить субсидию из областного бюджета на его приобретение в размере 30% стоимости. Воспользовались этой возможностью и сотрудники Камешковской ЦРБ – четыре семьи получили компенсацию в 2012, 2014, 2015 и 2017 годах.


- Какие меры реализуются в сфере обеспечения граждан доступным и комфортным жильем?
- Эта задача — одна из самых актуальных на сегодняшний день. Камешковский район участвует в областных и федеральных программах, постановлением администрации района утверждена муниципальная программа по обеспечению населения доступным жильем. Выданы два сертификата на строительство или приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности. Три молодые семьи получили жилищные сертификаты. В рамках реализации жилищных программ выданы 4 сертификата и свидетельства многодетным семьям. За период реализации программы с 2012 года многодетным семьям предоставлено 84 земельных участка.
В выполнении майских указов Камешковскому району есть к чему стремиться. Но уже сейчас прогресс заметен по многим направлениям. Мы двигаемся вперед и уделяем внимание не только количественным показателям, но и качеству реализации указов. Губернатор области С.Ю. Орлова подчеркнула: «За каждой цифрой – судьбы людей». Мы всегда помним об этом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60