Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.06.2017 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О должниках и аварийном фонде

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

На прошлой неделе состоялось очередное заседание Совета народных депутатов
города Камешково

С докладом о результатах деятельности главы и администрации Камешковского района в 2016 году выступил и.о. главы администрации района А.З. Курганский. Он подробно коснулся реализации муниципальных программ, в том числе программы развития моногорода Камешково и перечня проведенных мероприятий. Отчет докладчика был принят единогласно.
Острым остается вопрос аварийного состояния многоквартирных домов. Сейчас в аварийном жилищном фонде проживают 140 семей, и все они входят в программу переселения на 2017-2022 гг. Заместитель заведующего юридическим отделом администрации Т.Н. Доброхотова рассказала, что собственница одной из квартир обратилась в районный суд с требованием о предоставлении ей жилого помещения. Сейчас у нее имеется квартира общей площадью 36,5 кв. м. У жительницы есть выбор – требовать денежного возмещения стоимости жилого помещения либо предоставления квартиры. Она решила воспользоваться вторым вариантом. Данную ситуацию прокомментировала начальник финансового управления администрации района Н.В. Голова, которая подчеркнула, что бюджет города уточнен еще в декабре прошлого года: «На данный момент выделять дополнительные средства возможно лишь в том случае, если будет перевыполнена доходная часть бюджета и появятся денежные средства, которые впоследствии по решению Совета могут быть перенаправлены на решение данного вопроса. Но сейчас о перевыполнении доходной части бюджета города говорить невозможно».
Следующий вопрос повестки дня — о списании безнадежных взысканий. В своем выступлении Н.В. Голова отметила, что в связи с изменением федерального законодательства конкретизируется порядок списания безнадежных взысканий долгов с определенной категории граждан. Задолженность списывается в случае смерти физического лица и непринятии наследником наследства в течение трех лет. В этот период налоги продолжают начисляться и идут в налоговый потенциал бюджета, где висят мертвым грузом. Заведомо известно, что данные средства взыскать не удастся, поэтому данные о должнике списываются на основании документа о смерти, выданного органами ЗАГСа и налоговой инспекции. Задолженность списывается по истечении срока исковой давности по решению суда о невозможности взыскания и при отсутствии у должника имущества. Данные подтверждаются решением судебных органов и судебными приставами. Работа по списанию безнадежных взысканий проводится, прежде всего, для того, чтобы очистить налоговую базу и впоследствии правильно исчислять налоговый потенциал территории. Подобные решения принимаются всеми сельскими поселениями. Дополнительные основания признания безнадежности плательщика депутатами приняты единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64