Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.06.2017 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уникальный «Мульти-микс»

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Первый месяц детских каникул в самом разгаре. И в загородном лагере «Дружба» снова царят детский смех и безудержная суета. Первая смена под названием «Мульти-микс», стартовавшая 10 июня, переступила порог экватора.  

Почему все-таки «Мульти-микс»? Ежегодно названия смен и направления организации досуга ребят меняются. Программа летнего отдыха готовится заблаговременно сплоченным творческим коллективом Центра творчества «Апельсин». Практически из года в год дети в лагерь ездят одни и те же, а это значит, их постоянно надо удивлять. Педагогам и вожатым удается это сделать — влюбить детей в потрясающей красоты место, его атмосферу.
Сейчас в лагере 150 детей, 60 из которых — младшего возраста, прибывшие в «Дружбу» впервые. Отдыхающие поделены на 5 отрядов под тематическими названиями: «Ну, погоди», «Миньоны», «Барбарики», «Фиксики», «Дети кота Леопольда». Здесь собрались ребята от 7 до 13 лет, что дает возможность старшим этого заезда — пятиклашкам — чувствовать себя своеобразным локомотивом смены, показывать пример и быть наставниками.
На протяжении всей смены территория «Дружбы» стала свое-
образным центром приключений, постоянных творческих «шабашей», занимательных игр и спортивных эстафет. Фантазии организаторам в этом плане не занимать. К примеру, экватор смены прошел под девизом «День ХА-ХА», где на утренней зарядке ребят занимали настоящие пираты, потом всем лагерем погрузились в увлекательнейшую игру «Мульт-хаус» — в поисках «рулевых» разных отрядов, замаскированных под мультгероев, нужно было разобраться, кто есть кто. В тот же день был организован массовый open air. А информация обо всех событиях, происходящих в лагере, своевременно публикуется в местной газете под названием «ДружБаня». И это далеко не все. В минувшую среду ребят посетили настоящие знатоки бабочек, рассказали о пользе, видах и важности чешуйчатокрылых в природе. А представитель областного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных, биологических ресурсов познакомил их с пресмыкающимися. В каждом отряде прошел разговор о змеях и ужах, о первой помощи при укусе опасных для человека особей.
Ребята наперебой рассказывают о своей занятости: в дополнение к основным мероприятиям организованы кружки по интересам, их более десяти. А все свои таланты и достижения можно показать друзьям на вечерних активностях.
Не обойтись в лагере и без традиций. Созывает ребят на зарядку настоящий горн, а отрядные шествия сопровождаются дружными речевками. С прошлого года пользуется популярностью детское «НеКафе».
А вот нотка современности дала возможность запечатлеть мгновения каждого дня – на протяжении всех смен в этом году организаторы вместе с ребятами будут готовить видеоролики моментов пребывания в лагере и показывать их перед ужином. Все с нетерпением ждут новых выпусков, чтобы снова и снова испытать незабываемые эмоции неповторимых лагерных дней. И когда смена подойдет к концу и будут подводиться итоги, каждый так или иначе пообещает сюда вернуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53