Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.06.2017 10:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дворцовый переворот» обернулся фарсом

Автор: Н. ФРОЛОВ

В конце минувшей недели в одном из сетевых изданий была опубликована информация о том, что 9 июня глава Камешковского района Дмитрий Бутряков уволил главу администрации Камешковского района Анатолия Курганского за якобы допущенные нарушения в оформлении документов. Камешковцы теряются в догадках — правомочно ли такое решение (райсовет за него не голосовал)?

Срок полномочий у А. Курганского заканчивался 13 июня, поэтому его увольнение всего за 4 дня до окончания данного срока с учетом предстоявших двух выходных и праздника (то есть всего за один рабочий день) выглядит откровенной демонстрацией. К тому же в числе оснований для увольнения в распоряжении Д. Бутрякова указаны дисциплинарные взыскания, которым А. Курганский был подвергнут 23.05.2017, 24.05.2017 и 09.06.2017 — то есть накануне и буквально в день увольнения. Обоснованно ли накладывались эти взыскания? Это будет решать суд, куда уже обратился Анатолий Захарович.
Нам стало известно, что прокуратурой Камешковского района проведена проверка исполнения требований действующего законодательства при принятии решения об увольнении главы администрации района А. Курганского. В представлении, направленном в районный Совет, отмечается, что указанное распоряжение не соответствует требованиям действующего законодательства и подлежит отмене, поскольку глава местной администрации на основании ст. 37 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» подотчетен представительному органу муниципального образования. Установленные в ходе проверки нарушения являются недопустимыми и нарушают правовые основы законодательства об общих принципах организации местного самоуправления. Прокуратура требует безотлагательно рассмотреть представление и принять конкретные меры по устранению отмеченных в нем нарушений, рассмотреть вопрос о привлечении лиц, виновных в нарушении требований закона, к дисциплинарной ответственности. Главе района
Д. Бутрякову направлен протест с требованием отмены распоряжения об увольнении А. Курганского, который подлежит рассмотрению в 10-дневный срок с момента поступления.
Так кто же возглавит исполнительную власть в Камешковском районе до назначения нового главы райадминистрации по результатам конкурса в июле 2017 года? Н. Родионова, временно руководившая администрацией, приняла на вакантную должность первого зама А. Курганского и, уходя в отпуск, передала ему исполнение обязанностей. Меньше чем через месяц мы узнаем, кто станет сити-менеджером района, конкурс на замещение должности начался.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

361