Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.06.2017 10:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги - насколько они нам дόроги?

Автор: Н. ФРОЛОВ

Так сложилось, что большая часть населения Камешковского района проживает не в райцентре, а в многочисленных поселках, селах и деревнях, поэтому наличие хороших дорог для нашего муниципального образования важно вдвойне.

Общая протяженность автомобильных дорог на территории составляет 677,8 км. Из них 36,5 км — федеральная трасса М7. Еще 243,7 км -дороги областного значения, а 397,6 км — районного и городского (275,5 км в границах районных населенных пунктов и 62,7 км в городе Камешково). При этом протяженность дорог с твердым покрытием составляет лишь 88,9 км. О том, как проводился дорожный ремонт в минувшем году и какие улицы и дороги будут отремонтированы в нынешнем сезоне, рассказал и. о. главы райадминистрации Анатолий Курганский.
За организацию дорожной деятельности на дорогах местного значения в сельских поселениях, в городе Камешково и на межпоселенческих дорогах отвечает администрация Камешковского района. Содержание и ремонт дорог — очень затратная статья. Большую помощь в приведении автомобильных дорог в нормативное состояние району и городу оказывает обладминистрация. В рамках госпрограммы «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2014-2025 гг.» ежегодно предоставляются субсидии из областного бюджета в размере 95 % от стоимости работ на ремонт дорог. Источником финансирования из местного бюджета являются поступления из районного и городского дорожных фондов.
В 2016 году в Камешковском районе и г. Камешково отремонтировано 13,7 км улично-дорожной сети, что обошлось в 47,3 млн рублей, из которых 29,8 млн — средства областной субсидии на обеспечение дорожной деятельности и 17,5 млн — средства муниципального дорожного фонда. Была построена автомобильная дорога с твердым покрытием от деревни Высоково до деревни Ивашково протяженностью 0,639 км.
На текущий год комиссией по отбору объектов на проведение ремонта автомобильных дорог были рассмотрены предложения города и сельских поселений, коллективные обращения жителей, депутатов, учтены судебные решения и предписания прокуратуры, после чего утверждены планы по осуществлению дорожной деятельности в районе и г. Камешково.
В 2017 году планируется отремонтировать 8,8 км автомобильных дорог в районе и 6,9 км — в городе. Уже проведены торги на ремонт дорог с финансированием в 2017 году, объем которого составляет 8,8 млн в районе и 13,7 млн в городе. Победителем стало Камешковское ДРСУ — местная организация, работающая с районом на протяжении многих лет. Уже отремонтирован подъезд к детскому загородному оздоровительного лагерю «Дружба», работы были завершены до заезда детей в первую лагерную смену.
Начался ремонт дорог в населенных пунктах. Будут отремонтированы улицы: Кирова в поселке Новки; Боровая и Советская в поселке имени К. Маркса; Первомайская в поселке имени М. Горького; Октябрьская в поселке имени Кирова; Советская, Железнодорожная, Новая, Молодежная и Садовая в селе Второво; Новая в деревне Сергеиха, а также дороги в деревнях Плясицыно, Андрейцево и Рябиновка.
В Камешкове по итогам общегородского голосования намечен ремонт центральной улицы К. Либкнехта (до автовокзала) с заменой асфальтового покрытия и обновлением уличного освещения. Также планируется отремонтировать дорогу до КНС-6 в рамках развития индустриального парка и подъезд к городу Камешково от бывшего лесокомбината до путепровода через линию железной дороги. Состоялись торги на ремонт путепровода, победителем стала фирма «Респектинвест» из Москвы. В ближайшее время с подрядчиком будет подписан контракт, и он приступит к работе.
Кроме этого, обладминистрация с учетом просьбы администрации Камешковского района предусмотрела выделение дополнительной субсидии на финансирование дорожного ремонта в 2018 году (5,4 млн руб. району и 8,4 млн руб. городу), однако условием ее получения является выполнение работ в 2017 году в максимально возможном объеме. Поэтому список дорог, которые будут отремонтированы в текущем году, расширен. В районе — это дороги в селах Ряхово и Лаптево, а также подъезд к спортивному лагерю «Политехник», где вновь проводится ставший традиционным всероссийский молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме».
В г. Камешково планируется дополнительно отремонти-ровать улицы Октябрьская, Цыганова, Маяковского, Островского (от «трубочки» до дома № 2), Победы, 1 Мая, Смурова, Совхозная, Школьная, дорогу Камешково-Новки (от ул. Островского). К началу июля работы на этих объектах должны начаться.
Полученную экономию от торгов райадминистрация оперативно направляет на требующие ремонта участки. Рассматривается и ставится на учет каждое обращение граждан о необходимости дорожного ремонта. К сожалению, ограниченность в финансовых средствах не позволяет сразу же решить все проблемы, но и. о. главы райадминистрации А. Курганский пообещал, что никто не останется без внимания. Кроме того, готовятся проекты оптимальной организации дорожного движения, что позволит навести порядок в учете дорожного хозяйства, выявить и устранить основные системные ошибки.
Открыто финансирование на проектирование строительства автомобильной дороги в деревню Круглово протяженностью около 1 км для включения ее в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Ожидается, что эта дорога будет построена в 2018 году, что позволит обеспечить транспортным сообщением еще один населенный пункт района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105