Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.04.2017 09:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нам нужны молодые и профессиональные кадры

Автор: Л. ЛИСКИНА

Как известно, успешное воплощение в жизнь любого проекта зависит не только от его финансовой составляющей, но и от человеческого фактора. Инициативный, творческий, знающий специалист – ключевая фигура, которая играет значимую роль в любой сфере, будь то производство, управление, образование, услуги... Совсем скоро такие кадры потребуются и нашему городу, реализующему комплексную программу развития.

13 апреля в ВлГУ состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между Владимирским государственным университетом им. А.Г. и Н.Г. Столетовых и администрацией Камешковского района. Свои подписи под документом поставили ректор университета Анзор Михайлович Саралидзе и глава администрации района Анатолий Захарович Курганский. Соглашение – трехстороннее, предполагается, что в дальнейшем оно будет подписано также директором департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области Андреем Геннадьевичем Григорьевым.
Сотрудничество организуется прежде всего для удовлетворения потребностей экономики Камешковского района в квалифицированных кадрах. Планируются совместная разработка и реализация образовательных программ, проведение практик и содействие студентам в их дальнейшем трудоустройстве, научно-исследовательская работа, создание базовых кафедр, лабораторий и научно-образовательных центров. Для чтения лекций и проведения семинаров будут привлекаться и ведущие специалисты администрации, стороны обязуются совместно участвовать в проф-ориентационных мероприятиях, вовлекать молодежь в научную и инновационную деятельность. Так, университет предлагает сотрудничество в рамках участия студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых в конкурсах Фонда содействия инновациям, направленных на решение проблем промышленных предприятий города. Конкурсы Фонда «Умник», «Старт», «Развитие» и «Кооперация» будут способствовать решению этих задач. От университета ответственным представителем назначен Евгений Алексеевич Карпов.
Камешковские предприятия только приветствуют эту работу. Так, ООО «НПО «ВОЯЖ» сотрудничает в вопросах подготовки кадров с вузами и колледжами Владимирщины, в том числе и с ВлГУ. Есть даже задумка организовать небольшую производственную кафедру, чтобы студенты, проходящие на предприятии практику, могли получать необходимые практические навыки, постичь весь процесс производства, а такие специалисты особенно востребованы.
ВлГУ проинформировал администрацию, что более 30 студентов университета, имеющих прописку в г. Камешково и Камешковском районе, получат в 2017 году дипломы по различным направлениям подготовки: инженерно-техническим, социально-экономическим и другим, востребованным в муниципальном образовании. Шла речь об организации для этих и других выпускников вуза преддипломной и дипломной практик, чтобы молодые люди в дальнейшем получали работу на предприятиях района и возвращались домой.
Камешковский район – один из первых, где организуется стратегическое сотрудничество в этом направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76