Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.02.2017 09:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найдем решение вместе

Автор: Н. АЩЕВА

31 января в ДК пос. Новки работала общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия».

На вопросы жителей отвечали заместитель председателя ЗС области В.Ю. Картухин, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев. Обращения были как частного, так и общественного характера, которые касались интересов групп людей и целых населенных пунктов.
 Так, староста села Эдемское В.Н. Назимова посетовала на участившиеся пожары на бесхозных полях, что создает реальную угрозу домовладениям. В прошлом году было семь возгораний. А.З. Курганский объяснил, что эти земли государственные, сельхозназначения, ранее принадлежали бывшему совхозу «Камешковский». Сейчас администрация ищет инвесторов, чтобы участки обрабатывались. Предполагается, что часть земель изменит свое целевое назначение и будет предназначена под жилищное строительство.
Что касается возгораний, во многом здесь виноваты сами жители. Они жгут мусор в непосредственной близости от построек и зарослей бурьяна. Люди не обкашивают траву вокруг заборов на своих участках, необходимая санитарная зона – не менее пяти метров. Задача старост – организовать этот процесс.
Валентина Никитична передала просьбу от жителей Эдемского – решить проблему с освещением дороги в селе, по которой курсируют большегрузы. Вопрос взят под контроль.
 Жительницы пос. Новки И.Н. Амплеева и Н.С. Лазарева поблагодарили руководителей за хорошие дороги, претензий к работе коммунальщиков нет. Но люди старшего поколения просят наладить в местном ФАПе проведение медицинских процедур. Больным людям приходится ездить в Брызгаловскую амбулаторию, да еще записываться в очередь на капельницу. Иногда приходится ждать месяц. Какой толк от такого лечения? В.Ю. Картухин пообещал, что займется решением этого вопроса с департаментом здравоохранения.
А вот за организацию спортивной площадки в поселке женщины сказали большое спасибо. Это замечательный подарок для всех жителей. Площадка стала настоящим очагом культуры. Здесь проходят праздники, различные мероприятия. Спортом с удовольствием занимаются и взрослые, и дети. Но вот беда – спортивного оборудования не хватает. Даже написали письмо по этому поводу депутату Госдумы И. Игошину. Руководители обещали помочь.
 От имени пенсионеров пос. Дружба Л.Н. Подколзина просила перенести остановку общественного транспорта поближе к их домам – ходить пожилым людям практически к соседнему поселку очень тяжело. Жительница пос. Новки Г.С. Куликова интересовалась судьбой двух полей за ул. Фурманова, которые годами не обрабатывались. А.З. Курганский объяснил, что по истечению срока аренды эта земля будет использоваться под строительство водозабора. Скважина обеспечит чистой водой сразу два поселка – Новки и Дружбу.
 Хозяйка личного подсобного хозяйства Л.Д. Чеголя поинтересовалась, где можно продавать излишки продукции с по-
дворья – ягоды, птицу и т.д. Анатолий Захарович рекомендовал реализовать продукцию на рынке в г. Камешково и рассказал о планах по строительству муниципального рынка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19