Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.02.2017 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ребенок должен жить в семье

31 января в Камешковском детском доме состоялось  областное совещание руководителей детских домов и специалистов сферы опеки и попечительства. Одна из тем обсуждения – развитие института приемных семей.

 Камешковский опыт характеризуется стабильной положительной тенденцией. Для замещающих родителей с 2008 года действует клуб «Родительская беседка». Здесь оказывают моральную поддержку людям, решившим принять ребенка в семью, а также помогают родителям, уже воспитывающим приемных детей.
Главная задача всех специалистов — создать условия, чтобы ребенок жил в семье. «Мы должны готовить людей принять ребенка таким, какой он есть, быть очень внимательными, проявлять гибкость, чтобы дать возможность ему раскрыться», – отметила директор Камешковского детского дома Т.А. Пластинина.
Еще одно важное направление, не оставленное без внимания – работа с кровными семьями. Разрабатываются специальные программы, которые успешно применяются на практике. За всю историю работы Камешковского детского дома 41 ребенок возвращен в кровную семью.
Подводя итоги совещания, зав отделом опеки и попечительства управления образования Камешковского района Е.В. Иванова выразила надежду на дальнейшее тесное сотрудничество со всеми руководителями детских домов и органов опеки и попечительства других территорий не только по жизнеустройству детей-сирот, но и по другим значимым вопросам, касающимся прав и интересов воспитанников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52