Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.11.2017 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уборка дорог продумана и организована

Автор: Н. ФРОЛОВ

На этой неделе на город и район обрушился снегопад. Метель не прекращалась около двух дней, мокрый снег налипал на ветки деревьев и провода, на дорогах образовывалась снежная «каша». Некоторые населенные пункты на какое-то время остались без света. Но экстренные и дорожные службы мобилизовались, в короткое время расчистили дороги и ликвидировали аварии на электросетях.

Конец ноября ознаменовался сильными снегопадами. Поэтому тема очистки дорог и тротуаров от снега и льда особенно актуальна. Как проинформировала первый заместитель главы администрации Камешковского района Л.В. Гуреева, на зимнюю очистку муниципальных дорог контракт заключен с выигравшим торги ООО «ВладСК» — владимирской фирмой, которая занималась данной работой в Камешкове и районе в прошлом сезоне и неплохо себя зарекомендовала. Техники и работников у данной организации достаточно.

Всего в Камешковском районе «ВладСК» будет обслуживать 335,1 км муниципальной дорожной сети — асфальтовых, гравийных и грунтовых дорог, а также заниматься очисткой водопропускных трубочек. Цена контракта — 4 млн 394 тысячи рублей, а на очистку улиц в г. Камешково — 976,5 тысяч рублей. В городе необходимо очищать от снега и льда 61,4 км дорог, из которых 12,4 км центральных улиц предусматривается обрабатывать специальным антигололедным составом. Очистке также подлежат 130 погонных метров водопропускных трубочек.

Тротуары в центральной части города расчищает бригада отдела благоустройства УЖКХ города. Она же убирает снежные отвалы, образующиеся при работе снегоуборочной техники на тротуарах и на пешеходных переходах. О каждом случае плохой уборки дорог можно сообщать по телефону 2-22-82 в УЖКХ Камешковского района.

Специалисты районной администрации напоминают жителям многоквартирных домов, что организацией очистки дворовых территорий должны заниматься управляющие компании, заключая для этого договоры со специализированной организацией. Эту работу необходимо постоянно контролировать, так как на практике случается, что УК, порой, данные проблемы почему-то упускают из вида. Зимний двор с нерасчищенными дорогами становится труднопроходим для всех, в том числе и транспорта экстренных служб. Так, к примеру, в позапрошлом году имел место вопиющий случай, когда машина «скорой помощи» в поселке имени Карла Маркса не могла подъехать к дому, где находился тяжелобольной человек. Что же касается граждан, проживающих в частном секторе, то очистку придомовых территорий обязаны обеспечить собственники домов.

Областные дороги и остановочные пункты в районе и в городе находятся в ведении «Камешковского ДРСУ» — филиала ГУП «ДСУ-3», данное предприятие выполняет их очистку и при необходимости — обработку специальными смесями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55