Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.10.2017 09:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для него все первые места

Автор: К. ДЕНИСОВА

Все наши одноклассники слушаются его беспрекословно, — говорит об учителе физкультуры Евгении Васильевиче Акимове ученик 11 класса Артем Тезин. 

Несмотря на то, что к каждому занятию и каждому классу у Евгения Васильевича особый подход, буквально все ученики Мирновской школы обожают его, говорят о нем с уважением и неподдельной любовью.
Известно ребятам о своем кумире, оказывается, совсем немного. Слышали, что у него большой педагогический стаж – около 30 лет, что жена хорошая, и она тоже преподает, только в Камешкове. Еще знают, что когда-то он пел в вокально-инструментальном ансамбле и теперь, кроме физкультуры, в школе преподает музыку.
- Он раньше ездил на скутере, а теперь купил «тачку», — смеется Артем.
Да больше-то и не нужно ничего знать ребятам о нем. Главное — учитель он классный! Об этом ученицы 11-го кричат хором, эмоции просто перехлестывают через край.
- Евгений Васильевич очень терпеливый, простой в общении, он помогает нам, каждое упражнение сам показывает, — рассказывают Ангелина Дианычева и Кристина Науман.
По словам девочек, он с душой относится к каждому занятию. Когда зимой класс едет на лыжах кататься, обязательно берет с собой термос с вкусным мятным чаем для особенно замерзающих. Любят его ученики и за своеобразный юмор, который они нет-нет да заимствуют. Когда команды отправляются на соревнования, по словам Артема, Евгений Васильевич всегда подходит тихонько ко всем и в шутку говорит: «Первое место не надо!»
- А мы наоборот — специально ради него первые места занимаем! – подчеркивают Катя Горбунова и Катя Резник.
Под руководством Е.В. Акимова ребята не раз становились победителями областных и районных соревнований. Кубков и наград, завоеванных воспитанниками Евгения Васильевича, в школе не пересчитать.
Ценят его ребята и за то, что он постоянно приводит в пример истории из своей жизни, не ставит барьеров в общении. Словом, за то, что он живой, интересный и понятный и взрослым, и детям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37