Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.10.2017 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ленин в «лесах»

К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции будет отреставрирован памятник В.И. Ленину на центральной площади города.

Наш Ленин – весь в строительных лесах. Ремонт начался несколько недель назад. По словам начальника МУ УЖКХ города Камешково Т.М. Панкратовой, с идеей о реставрации статуи вождя обратились представители коммунистической партии района, так как в последний раз подновляли памятник очень давно. Подрядчиком выступил ИП Певцов В.Е.

«Тело» Владимира Ильича хорошенько отштукатурили, несколько раз шпатлевали и грунтовали, наводили лоск. Самое главное изменение, случившееся с памятником, это его цвет. Многие годы наш Ленин был серебристым. Теперь он получил совершенно новый облик – стал бронзовым. Работы по реконструкции близятся к концу: осталось заменить разбитые мраморные плитки на верхних ступеньках, на постаменте убрать все трещины и выбоины. Подножие памятника выложат тротуарной плиткой. В общем, в годовщину «Красного октября» наш Ленин будет обновленный и снова «такой молодой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46