Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.01.2017 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песнопения - духовные и светские

Автор: Н. САНДАКОВА

Накануне празднования Рождества Христова в Камешковской детской школе искусств состоялся музыкальный вечер, гости которого стали одновременно и слушателями, и участниками действия. 

В школе уже несколько лет подряд проходят рождественские мероприятия, но в этом году было принято решение провести особый вечер, объединяющий исполнение духовной и светской музыки, и затрагивающий духовные темы. Состояться мероприятию помог человек, живой монолог которого, пожалуй, слушаешь особенно глубоко — душою. В гостях у школы искусств был священник Свято-Вознесенского храма Георгий Фридман, принявший участие в музыкальном ликбезе.
Старшая группа хора «Камертон» порадовала проникновенным исполнением знаменитого произведения «Аве, Мария» и подарила слушателям еще несколько рождественских песен. Несколько хоровых произведений духовной музыки исполнил и педагогический коллектив школы искусств. Не только хоровые, но и многие инструментальные произведения тоже были пронизаны духовной тематикой. Например, Изабелла Павлова, сыгравшая арию №3 ре-мажор И.С. Баха на саксофоне, — казалось бы, совсем уж современном инструменте — продемонстрировала, насколько актуальна такая прекрасная музыка и в наши дни. Некую непосредственность внесли вокалисты младшего состава хора школы искусств — ряженые колядующие. В наши дни кое-где еще сохранилась традиция в святки петь особые песни, прославляющие младенца Христа, Бога и Деву Марию и чествовать членов семьи. Такие песни называются «колядками». На нашем мероприятии зрители не поскупились — каждый ряженый ушел с полным мешком конфет.
Администрация Камешковской ДШИ поздравляет всех с прошедшими праздниками и благодарит за подготовку и проведение мероприятия педагогический коллектив, Оксану и Валентина Духиных, М.Г. Демину, учащихся и родителей школы искусств. Особую признательность выражаем Георгию Фридману за помощь в организации вечера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29