Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.08.2016 09:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 19.08.2016 г.

Межрегиональные казачьи игры

Автор: А. ШИПКОВ

В ИЮЛЕ сводная команда казаков Камешковского хуторского казачьего общества и воспитанников детского объединения ЦТ «Апельсин» «Казачий спас» приняла участие в 6-х межрегиональных казачьих играх, которые организовала и проводила Международная федерация по казачьим видам спорта. 

Мероприятие проходило в Перевозском районе Нижегородской области на хуторе Шильниково. Программа соревнований была представлена следующими дисциплинами: лапта, русский рукопашный бой «Яр», метание копья, топора, ножей, метание бревна и камня в длину, поднятие гири (24 кг).
Традиционно наши бойцы соревновались в дисциплине русский рукопашный бой «Яр». В результате воспитанники детского объединения «Казачий спас» центра творчества «Апельсин» заняли призовые места в весе до 43 кг — Никита Губанищев (1-е место), Марк Папаев и Илья Кабанков (2-е место). Казак Андрей Сергеев стал вторым в весе до 70 кг.
Важным и знаковым событием поездки стало то, что «Казачий спас» занял 1-е место в смотре-конкурсе среди 6-ти детских казачьих объединений. Жюри и члены исполнительного комитета в течение года наблюдали за деятельностью конкурсантов, изучали представленные материалы по проведенной за год работе. В итоге первое место присуждено камешковским ребятам. По качеству и количеству проведенных за год мероприятий «Казачий спас» оказался на высоте. Руководителю объединения Е.П. Андрианову была вручена грамота и памятная наградная статуэтка.
А в финале сошлись команда Камешковского хуторского казачьего общества и представители молодежного движения «Быть добру» Нижегородской области (г. Арзамас). В начале игры казаки потеряли несколько очков. Но разогревшись, камешковцы уверенно обошли своих соперников (счет 2:11), в общем зачете заняли 1-е место и получили грамоту и наградную статуэтку. За организационную работу в части развития казачьего спорта благодарственным письмом от президента Международной федерации по казачьим видам спорта был отмечен и А.А. Грибоедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63