Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.07.2016 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 15.07.2016 г.

«Мы – другие»

Автор: Л. Иванова

Максим Соцков родом из Владимира, но душой прикипел к Камешковской земле. 

Он ежегодно участвовал в традиционном фестивале летнего биатлона памяти Владимира Мигаля, который до 2014 года проходил на озере Запольское. Замечательная русская природа, сосновый бор, вода, чистый воздух – кто с этим соприкоснулся хоть раз, говорит молодой человек, тот захочет возвращаться сюда снова и снова. В микрорайоне Оргтруд (а раньше поселок был частью Камешковского района) живут его родственники, к которым Максим часто наведывается в гости. С многими инициативными людьми он познакомился и в муниципальном образовании Пенкинское. По его мнению, вокруг очень много интересных людей, каждый человек несет в себе что-то новое, и очень хорошо, когда в процессе общения возникает необходимость помочь кому-то, поддержать, понять.
Неравнодушие к окружающим, к проблемам молодежи и страны в целом привело его в свое время на Всероссийский молодежный образовательный форум на озере Селигер, а в нынешнем году – на «Территорию смыслов». В минувшее воскресенье Максим побывал на закрытии второй смены лагеря на Запольском, услышал мнения по поводу дальнейшего развития России от руководителей ведущих политических партий.
А вообще круг интересов Максима довольно широк. К биатлону его пристрастил отец, как, впрочем, и к спорту в целом – к лыжам, футболу. Максим имеет первый разряд по спортивной гимнастике, увлекается плаванием, бегом. Любит читать книги – на самые разные темы, от библии до трудов по геополитике и геоэкономике. По образованию он юрист, закончил Владимирский юридический институт и филиал РАНХиГС, был членом молодежного союза юристов и уже имеет в свои неполные 30 лет опыт работы с обращениями граждан. Сейчас работает ведущим специалистом по работе со СМИ Владимирского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития. Максим считает, что молодежь сегодня другая, нежели чем даже с десяток лет назад. Она все больше интересуется жизнью, ситуацией в стране, ей небезразлично, где и в каких условиях она живет. Что нужно сегодня молодым людям? Прежде всего – уверенность в том, что они могут чего-то достичь.
- Я видел парней и девушек на «Территории смыслов» — у них горят глаза, они приехали туда с проектами, смогли их защитить и получить за это гранты, — говорит М. Соцков. — Общество настроено на молодое поколение, которое вносит в жизнь драйв и позитив.
Максим является членом молодежного правительства Владимирской области, руководит комитетом по некоммерческим организациям, волонтерству и общественному контролю. По его словам, в составе правительства – «заряженные» идеями молодые люди, которые стараются привлечь внимание администрации области, общественности к проблемам молодежи. Удается ли это сделать? Считает, что удается:
- Нас слышат и губернатор, и администрация, на наши предложения откликаются. Особое внимание уделяем воспитанию патриотизма. Наше место – на родной земле. Да, я хотел бы посмотреть на другие страны, но совсем уехать – нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44