Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.07.2016 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 24.06.2016 г.

Глава райадминистрации «сел за парту» в Сколково

Автор: Н. ФРОЛОВ

ГЛАВА администрации Камешковского района А.З. Курганский вошел в состав управленческой команды моногорода Камешково для прохождения обучения по Программе профессиональной подготовки команд, управляющих проектами развития моногородов. Эта учеба организована Фондом развития моногородов и проводится в подмосковном Сколково.

В общей сложности учеба продлится до конца сентября путем проведения пяти модулей (своего рода установочных сессий), по пять рабочих дней каждая.
В состав управленческой команды моногорода Камешково по представлению губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой помимо А.З. Курганского вошли заместитель губернатора по сельскому хозяйству Р.Ю. Русанов, а также руководители предприятий — потенциальных инвесторов: НПО «Вояж» — И.В. Умаханова, ОАО «Камешковский механический завод» — А.Г. Бобков, АО «Гласс энд Технолоджи Групп» — А.Е. Алексеенко, ООО «Владимирский стандарт» — Д.В. Шестериков.
Командам необходимо решить ряд серьезных задач, в том числе провести актуализацию и доработку инфраструктурных и инвестиционных проектов, предлагаемых для реализации при участии Фонда развития моногородов, разработать новые проектные идеи по развитию моногорода и механизмы их реализации с учетом полученной информации о российском и международном опыте. Требуется разработать конкретные проектные предложения по механизмам поддержки моногородов для последующего обсуждения с представителями аппарата правительства РФ, Фонда агентства стратегических инициатив Внешэкономбанка, ОАО «МСП-Банк» и других заинтересованных организаций.
Командам предстоит провести защиту разработанных проектов и обеспечить их сопровождение в течение трехлетнего срока. Таким образом, указанные наработки будут реализовываться на практике, в том числе и в реалиях города Камешково.
Первый июньский модуль, занятия в рамках которого прошли с 15 по 19 июня, был посвящен контекстам развития российских моногородов. В роли лекторов выступили ведущие российские ученые и специалисты-управленцы, в том числе ректор Московской школы управления Сколково А. Шаронов, директор региональной программы Независимого института социальной политики Н. Зубаревич, 1-й заместитель руководителя аппарата правительства РФ М. Акимов, член-корреспондент Российской академии архитектуры профессор М. Меерович, вице-губернатор Кемеровской области Д. Исламов и даже вице-мэр крупного польского города Познань Т. Кайзер.
Как рассказал А.З. Курганский, график занятий был крайне напряженным. Начинали учебу в 9 утра, а заканчивали в 9 часов вечера, а то и позже.
- Можно сказать, выжали каждого, как лимон, — поделился впечатлениями Анатолий Захарович. — Однако значение подобного обучения трудно переоценить. Так, помимо прочего, нас учат скоростному принятию оптимальных решений, что в условиях практической работы крайне важно. Наша команда — одна из десяти, прибывших в Сколково со всей России. Мы обсуждаем свою ситуацию, изучаем опыт других территорий, причем не только российский, но и мировой. Полученные знания будут востребованы при реализации проекта развития моногорода Камешково, да и опыт командной работы с нашими ведущими инвесторами также очень пригодится в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78