Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.06.2016 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 03.06.2016 г.

Достигнуты практические договоренности

Автор: К. ДЕНИСОВА

ОДНО из самых крупных событий в экономической жизни области в этом году сохранило статус международного. Несмотря на то, что больший упор был сделан на межрегиональное взаимодействие, не остались в тени и муниципалитеты 33-го региона. Наш район в течение трех дней представляли производства, благодаря которым экономика Камешковской земли развивается.

Это ведущие предприятия – НПО «ВОЯЖ», ООО «Ютекс Ру», ОАО КаМЗ, МУП «Общепит», ООО «Агрофирма Камешковский», ООО «Сластена Плюс». Они достойно подготовились к мероприятию и презентовали на выставке продукцию, которой гордится и район, и вся Владимирская область.
Например, НПО «ВОЯЖ» — производственно-инжиниринговая компания, которая почти 10 лет занимается разработкой и изготовлением деталей интерьеров транспортных средств, показало модернизированную кабину модульного типа ЭП1М электровоза, предназначенного для транспортировки пассажирских вагонов. Заказчиком продукции является ОАО «Российские железные дороги».
В рамках взаимодействия с предприятиями Владимирской области второй год продолжается серийный выпуск стеклопластиковых элементов экстерьера автобусов «Волгабас». Недавно начали реализацию совершенно нового проекта для Ковровского электромеханического завода. Первый комплект деталей для нового экскаватора-погрузчика уже отгрузили заказчику.
ООО «Ютекс Ру» — ежегодный участник экономического форума. На выставке в этом году сотрудники представляли новинки напольных покрытий, ковролин и ламинат. На предприятии работают более 300 человек, половина занята на производстве. Компания постоянно дополняет и расширяет линейку выпускаемой продукции.
ОАО «КаМЗ» представил свои достижения в рамках выставки Ковровского электромеханического завода. Предприятие в нашем городе расширяет производство и применяет в работе новые технологии. Спрос на продукцию на внутреннем рынке возрастает. На выставке форума компания презентовала гидравлические цилиндры и другую продукцию.
На площадке «Агропромышленный потенциал муниципальных образований» расположился и павильон нашего района, внутри которого находились стенды с информацией о главных брендах и достижениях Камешковской земли.
Каждый день в павильоне проходила презентация различных предприятий. Нашу делегацию возглавляли руководители района — глава администрации А.З. Курганский и первый заместитель главы И.В. Ножкина. В первый день гостей форума встречали радушные и хлебосольные сотрудники МУП «Общепит». Выпечку, пирожки и сладости разбирали с прилавков за считанные минуты. Помимо обычных гостей, павильон несколько раз посетили экскурсионные группы студентов.
Во второй день форума наш район представляла ООО «Агрофирма Камешковский» — ежегодный участник осенней ярмарки на Соборной площади и завсегдатай межрегиональных выставок. На экономическом форуме, имеющем статус международного, компания впервые. Главной своей задачей сотрудники считают насыщение владимирского рынка качественной молочной продукцией, произведенной на родной земле.
Бренд «Агрофирма Камешковский» уже хорошо известен владимирскому покупателю. С 9 утра началась дегустация, а к часу дня вся продукция разлетелась как «горячие пирожки». Около прилавков не кончалась очередь, все хотели попробовать вкуснейшую «молочку» – сметану, ряженку, топленое молоко, творог, десерты. Тем, кто насладился вкусом и просил добавки, сотрудники раздавали по 2-3 позиции товаров с собой. Губернатор области С.Ю. Орлова высоко оценила качество представленных товаров. Заглянув в наш павильон, отметила, что здесь отличная продукция, с которой она знакома давно.
На третий день наш павильон украсили кондитерские изделия также известного владимирцам предприятия ООО «Сластена Плюс». На изумительную красоту тортов гости не могли не обратить внимание.
В отдельном шатре проходила презентация проекта моногорода Камешково. Участникам форума рассказали, как разрабатывалась идея индустриального парка, что предусмотрено проектом, кто ожидается в числе инвесторов, сколько средств будет потрачено на строительство и реконструкцию инфраструктуры.
В ходе пятничной пресс-конференции не раз велась речь о реализации проекта развития моногорода. Губернатор Светлана Орлова напомнила, что это первый проект на территории области, но далеко не последний: на очереди — Курлово и Гороховец.
- Очень радует, что в качестве инвесторов готовы выступить владимирские предприятия: КЭМЗ, «СТЭС-Владимир», «ВОЯЖ» и другие», — отметила Светлана Юрьевна.
Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов добавил, что в настоящее время в Камешкове полным ходом идет строительство инфраструктуры индустриального парка.
Главным и очень достойным результатом участия нашей делегации в форуме стало подписание протокола об условиях осуществления инвестиций в строительство завода по переработке битого стекла в Камешковском районе. Свои подписи под протоколом поставили заместитель губернатора области по сельскому хозяйству Р.Ю. Русанов, глава администрации района А.З. Курганский и генеральный директор АО «Гласс энд Технолоджи Групп» А.Е. Алексеенко. Документ утверждает инвестиционный план проекта стоимостью 1,5 млрд рублей и создание около 145 рабочих мест. Инвестор планирует в 2016-2017 годах организовать производство сырья для стекольных заводов из отходов стекла мощностью 40 тонн в час. «Гласс энд Технолоджи Групп» значится в числе резидентов будущего индустриального парка Камешково.
Кроме того, в Камешкове регистрируется филиал компании Bosco, который также в числе резидентов парка планирует в ближайшее время начать освоение земельного участка, отведенного под строительство.
Эти хорошие новости вселяют в нас, жителей Камешковской земли, надежду, что район в скором будущем вступит в новую фазу своего развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141