Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.05.2016 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.05.2016 г.

Президентский указ – всем наказ

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

12 мая в Камешковском районном Совете народных депутатов прошел «круглый стол» на тему исполнения «майских» указов президента РФ В. Путина.

Координатором мероприятия выступил генерал-майор, профессор, декан факультета права и управления Владимирского юридического института Минюста РФ, доверенное лицо президента РФ В.М. Морозов. В обсуждении итогов исполнения президентских указов приняли участие имам г. Коврова и Владимирской области Яруллин Вафа-хазрат, председатель ОМО «Бяхет» М.Ю. Муртазин, зам главного врача Камешковской ЦРБ Н.Г. Шевахина, представитель РПЦ о. Георгий (Фридман), глава района Д.А. Бутряков, депутаты районного Совета А.А. Грибоедов (он же атаман Камешковского хуторского казачьего общества) и О.В. Янкова.
Поскольку мероприятие проходило в дни майских праздников, то сначала собравшиеся почтили память погибших в Великой Оте-
чественной войне минутой молчания. В дальнейшем дискуссия была очень оживленной и плодотворной. Обсуждался весь спектр социальных задач, которые поставил 4 года назад в своих законодательных актах глава государства. Конечно, применительно к Камешковскому району сдвиги есть, и большие. Например, что касаемо демографии, то смертность трудоспособного населения в районе постепенно снижается, а рождаемость растет. Если взять медицину, то зарплата медиков в соответствии с указами президента полностью доведена до обозначенных им параметров. Но с кадрами врачей в нашей ЦРБ все равно ситуация наряженная: 57 % процентов персонала — пенсионного возраста. А молодые специалисты в Камешково ехать не хотят: в прошлом году устроилось только 7 медсестер, и ни одного нового врача. Отсюда вывод – надо продумать новые стимулы для привлечения узких специалистов в больницу.
Имам Владимирской области Яруллин в своем выступлении отметил, что в нашем регионе сейчас проживают люди 86 национальностей и существует 20 конфессий. Действующая Конституция гарантирует равенство всех прав, и в области не отмечено случаев вражды или даже неприязни по религиозным мотивам. Он подчеркнул, что российский ислам живет традициями России уже тысячу лет. Развивая тему, имам акцентировал внимание на том, что из США идут попытки вбить клин между представителями разных конфессий в России. Но они обречены на провал.
О толерантности говорил и
о. Георгий. В частности, он рассказал, как нелегко приходится прибывающим в Россию мигрантам. Ведь их дети, придя в российскую школу, даже не знают русского языка, и им надо помогать. Но и переселенцы должны уважать законы той страны, в которой нашли прием. Сейчас, когда активизировались такие экстремистские движения, как «Талибан» и ИГИЛ (запрещенная в России организация), это особенно важно.
Депутат А.А. Грибоедов рассказал, как в молодежной организации «Казачий спас» центра творчества «Апельсин» приобщаются к старинным традициям дети самых разных национальностей и вероисповеданий, и живут ребята дружно и увлекательно.
Более двух часов продолжалась дискуссия. При подведении итогов «круглого стола» все его участники признали, что такой обмен мнениями очень полезен, и проводить его надо чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70