Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.04.2016 08:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 08.04.2016 г.

Первый Круг – он трудный самый

Автор: К. Арбенина

Посвящение в атаманы А.Н. Горбунова

В минувшую субботу в малом зале РДК «13 Октябрь» произошло рождение новой общественной организации. 

Люди, считающие себя казаками по духу или убеждениям, основали Хуторское казачье общество Камешковского района, которое после государственной регистрации станет структурным подразделением Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».
В повестку дня были вынесены самые разнообразные вопросы, касающиеся как деятельности и состава руководства общества, так и основных положений устава – документа, регламентирующего цели, задачи и основные направления работы этой некоммерческой организации.
На Круге присутствовали представители Владимирского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска (ВлОКО ЦКВ): атаман, казачий полковник М.Ф. Петрусенко, первый заместитель (товарищ) атамана войсковой старшина С.С. Буянов, помощник атамана войсковой старшина Г.Ю. Горелов, председатель Совета стариков казачий полковник В.Т. Стерлядников, а также представитель Владимирской митрополии РПЦ протоиерей Николай Горбачук. В качестве почетных гостей на Круге также присутствовали глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и его заместитель Н.В. Родионова.
Для проведения Круга представители ВлОКО ЦКВ привезли знамёна, казачьи шашки, нагайки и другую необходимую атрибутику.
До начала Круга собравшиеся смогли пообщаться и рассказать друг другу о себе. После чего председатель Совета стариков Василий Тимофеевич Стерлядников попросил мужчин ответить на самый важный, по его мнению, вопрос – для чего каждый из них решил вступить в ряды хуторского казачьего общества? Ответы были разные, но главным в них было одно – любовь к Родине, желание заниматься военно-патриотической работой, приверженность устоям христианства и традициям казачества.
Как полагается, начался Круг с молитвы, затем присутствующие перешли к мирским вопросам. Единогласно решили создать хуторское казачье общество, приняли его устав, обговорили, каким оно должно быть, к чему стремиться и каким принципам следовать.
Главным событием встречи стали выборы атамана. Единогласно на эту должность был избран ветеран МВД РФ и боевых действий на Северном Кавказе подполковник полиции в отставке Горбунов Андрей Николаевич, который пользуется авторитетом у жителей Камешковского района. В соответствии с казачьими традициями атаман был приведен к присяге, затем ему были вручены символы атаманской власти.
В продолжение Круга казаки избрали заместителя (товарища) атамана, Суд чести, на который в соответствии с уставом возложили функции Совета стариков, определили структуру, количественный и персональный составы правления, участвовали в обсуждении вопросов, которыми предстоит заниматься новому обществу. Круг завершился молитвой. Была сделана общая фотография на фоне казачьих знамен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

300