Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.03.2016 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 25.03.2016 г.

Казаки держат строй

В конце февраля казаки Камешковского хуторского казачьего общества и детское объединение «Казачий спас» ЦТ «Апельсин» присутствовали на открытии чемпионата и первенства Владимирской области по всестилевому карате (турнир «Золотые ворота»), проходившим в спортивном комплексе арт-отеля «Николаевский посад» г. Суздаля.

Главным организатором проведения турнира в нашей области стала Федерация Ориентал России, в частности, председатель ее Владимирского областного отделения С.С. Голощапов. Благодаря тому, что одним из соорганизаторов мероприятия выступило Камешковское хуторское казачье общество, ребятам из «Казачьего спаса» была предоставлена возможность присутствовать на открытии.
Турнир был приурочен к 80-летию Президентского полка. В качестве знаменной группы в церемонии открытия участвовали военнослужащие Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО Российской Федерации, они же продемонстрировали зрителям показательные выступления и строевые приемы с оружием. Военнослужащие Президентского полка известны своими филигранными строевыми приемами даже за пределами Российской Федерации. Гвардейцы с удовольствием сфотографировались с воспитанниками «Казачьего спаса». Казачий ансамбль «Вольная Русь» порадовал гостей и участников турнира зажигательными песнями, а клуб исторической реконструкции «Стольный град» провел показательное выступление. Дружинники продемонстрировали поединки с применением вооружения и защиты древнерусских воинов.
После церемонии открытия начались непосредственно схватки бойцов. В турнире принимали участие борцы из Ярославля, Иванова, Владимира, Черкесска и других городов России. Воспитанники ДО «Казачий спас» и казаки Камешковского хуторского казачьего общества с большим интересом наблюдали за соревнованиями. В планах у руководителя Федерации Ориентал по Владимирской области, атамана хуторского казачьего общества г. Владимира Сергея Сергеевича Голощапова — развитие спортивного направления ориентал в районах области, в том числе открытие такого подразделения и в Камешковском районе, чему, конечно, будет способствовать Камешковское хуторское казачье общество.
Камешковские казаки благодарят Федерацию Ориентал России за отличное мероприятие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82