Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

18.03.2016 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 18.03.2016 г.

Без алых лент - на радость людям

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

14 МАРТА для жителей микрорайона, расположенного за железнодорожной линией, произошло долгожданное событие – открылся магазин. 

Приблизившись к внушительному и вместе с тем элегантному двухэтажному зданию, я не заметил праздничной ленточки, но увидел вывеску, которая оповещала, что это супермаркет. Не без волнения заглянул в его зал, думая, что увижу привычные витрины сельского магазина. Однако просторный торговый зал оказался оборудован современными стеллажами, холодильными шкафами для напитков и морозильными витринами для мясной, рыбной и молочной продукции и всем тем, название чего знают только профессионалы. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять – такой магазин не вызовет нареканий даже у избалованного жителя областного центра. Улыбчивые продавцы, увидев мое удивление, предложили подойти ближе и не стесняться. Здесь-то я и повстречал директора супермаркета «РИО» — Светлану Юрьевну Попову, которую занимали насущные проблемы и заботы, а отнюдь не праздничная суета.
Светлана Юрьевна рассказала, что пока произошел лишь технический запуск магазина, так как необходимо отладить работу современного программного обеспечения. Без сбоев и задержек не обойтись, потому и решили не устраивать пышных торжеств, а просто открыли двери и начали работать.
- В этом году введена программа учета ЕГАИС
(Единая государственная автоматизированная информационная система предназначена для государственного контроля над объёмом производства и оборота этилового спирта – авт.) – поясняет Светлана Юрьевна. – К сожалению, ее работа еще не налажена даже у оптовиков. Мы хотели заказать пива, и тут же начались сбои.
Более того, супермаркет под названием «РИО» оснащен новейшей системой учета товара «Кристалл», которая тоже нуждается в наладке. Сотрудники магазина обладают необходимым опытом работы и квалификацией, так что, несмотря на неминуемые на начальном этапе трудности, они смогут справиться с непростой задачей. Зато покупатель может быть уверен в том, что вся предложенная в магазине продукция легальна и соответствующего качества. К примеру, каждая бутылка алкоголя отслеживается программой с оптового склада до кассы. А значит, купить контрафактный алкоголь здесь невозможно. Ассортимент товаров, предложенный покупателю, приятно удивляет. В основном — продукты питания, но есть здесь и бытовая химия, и корм для животных, и многое другое. Кроме того, сохранив широкий ассортимент, который свойственен современным сетевым магазинам, хозяева намерены ориентироваться на спрос покупателей. Таким образом, сочетание функций супермаркета и небольшого сельского магазина должно полностью удовлетворить потребности местных жителей.
- В сетевых магазинах продавцы и заведующие не делают заявок на товар, а торгуют тем, что привозят, — поясняет директор. – У нас же магазин частный, поэтому имеем возможность завозить тот товар, который нужен людям. Более того, мы ориентируемся на продукцию мелких и средних производителей. На наших прилавках будут колбасы «Ронас», молочная продукция «Агрофирмы Камешковский», хлеб «Великовский» и много других товаров, которые полюбились покупателям за качество и доступную цену.
Возле магазина имеется достаточно большая площадь и для парковки автомобилей, и для уличной торговли. Возможно, уже этой весной посетители супермаркета смогут прицениться к саженцам и другой продукции, необходимой рачительному садоводу и владельцу подсобного хозяйства.
Кроме того, С.Ю. Попова намерена открыть в здании супермаркета парикмахерскую. Помещение для салона красоты имеется, необходимое оборудование – завезли. Есть и своя сертифицированная скважина глубиной 70 метров, так что посетителям смогут без опаски за состояние волос помыть голову.
– На входе мы хотели бы поставить банкомат Сбербанка, уже сделали заявку, ждем решения, — говорит С.Ю. Попова.
Пока мы беседовали, на кассу пришел первый покупатель — 83-летняя пенсионерка Нина Евдокимовна.
- Мы с утра сегодня ждали открытия, — сказала она. – Буду сюда теперь приходить за покупками. Выбор большой, цены не выше, чем в других магазинах. Наконец-то дождались!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78