Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.03.2016 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 11.03.2016 г.

Встреча будет иметь продолжение

Автор: А. ПАРФЕНОВ

В ПОСЕЛКЕ им. К. Маркса 4 марта в рамках общественной приемной партии «Единая Россия» состоялась встреча жителей с депутатом и заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухиным. В местный Дом культуры в полдень пришли самые активные граждане и подняли наиболее острые проблемы, которые в перспективе поможет решить народный избранник.

Поскольку прием жителей проходил в преддверии 8 марта, то депутат ЗС В.Ю. Картухин первым делом поздравил всех присутствующих женщин с этим весенним праздником и вручил им цветы. А дальше началась деловая часть. Проблема плохого водоснабжения, оказывается, актуальна не только в Камешкове, но и в поселке им. К. Маркса. Как всегда, претензия одна: загрязненность поставляемой воды вызывает много нареканий, бытовая техника постоянно выходит из строя, и жители возмущены тем, что плата за эту коммунальную услугу абсолютно несоразмерна ее качеству. Эта тема, что называется, «долгоиграющая», и почти все собравшиеся ее подхватили и адресовали депутату ЗС конкретные жалобы. Но при дальнейшем обсуждении обнаружилась одна странность – никто из присутствующих не адресовал свою письменную претензию по бытовой проблеме главе районной администрации или в ту же районную прокуратуру. Вячеслав Юрьевич доходчиво разъяснил, что «митинговать» на коммунальную тему — дело непродуктивное, и сам предложил в ближайшие 2 недели (до 25 марта) провести общий сход граждан с приглашением на него представителей ОМСУ, специалистов МУП «Инженерные технологии» и ряда управляющих компаний, ответственных за водоснабжение. На том и порешили.
Следующее «слабое звено» в поселке, по мнению жителей – здравоохранение. «Не закрывайте нашу больницу…» — рефреном звучало в зале. Ой, как же быстро на селе рождаются нелепые слухи! Непонятно, откуда появился и этот. Присутствующая на встрече зам главы администрации района Н.В. Родионова его сразу опровергла: амбулаторию в поселке никто и никогда не собирался закрывать. Но есть проблема в другом: судя по конкретным жалобам, некоторых больных не приняли в двух медицинских учреждениях г. Коврова. Вячеслав Юрьевич записал адреса этих больниц и дни приема, чтобы досконально разобраться в этих инцидентах уже через департамент здравоохранения области. Попутно был поднят вопрос ценообразования на лекарства, многих жителей возмущает, что в их поселке препараты и таблетки на порядок дороже, чем в райцентре. Тема обозначена, и депутат ЗС призвал местные власти провести тщательный мониторинг цен и по его итогам выставить необходимые рекомендации фармацевтам.
Следующая жалоба была от жителей многоквартирного дома по ул. Шоссейной. У них не так давно капитально ремонтировали крышу и на удивление сделали ее так, что вода стекает прямо… на стену дома или на окна квартир. Картухин провел необходимый ликбез: «укороченная» кровля – это откровенная халтура строителей, значит, с подрядчиком и надо разбираться в первую очередь. Выход один – поднимать все договоры со строителями и предъявлять им претензии. Из той же жилищной серии был вопрос депутату — что делать с нерадивыми квартиросъемщиками, не следящими за своим жильем? Как что – выселять. И глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев тут же сообщил собравшимся, что подобная процедура (судебная) по одному из таких халатных жильцов уже начата. Конечно, это крайняя мера, и она редко применяется, но другого выхода не бывает, когда один из жильцов, без преувеличения, отравляет жизнь всему подъезду.
Есть в поселке проблемы из разряда просто «свинцовых мерзостей» сельской жизни. Представьте, что на одной площадке проживает 4 семьи. Владелец одной из квартир недавно в очередной раз вышел из мест не столь отдаленных (рецидивист, в общем), но по месту прописки почему-то продолжает жить по понятиям зоны. В частности, он выбрал себе в «жертву» одинокую беззащитную женщину, проживающую по соседству — постоянно угрожает ей, оскорбляет, не дает проходу (даже в собственный сарай за картошкой она из-за этих нападок рецидивиста ходить боится, он ее и там подстерегает). И этот бандит полагает, что так будет всегда? Короче говоря, вся информация по этому обращению была суммирована, и депутат ЗС обещал оперативно направить ее в ОМВД Камешковского района. Непонятно только, как этот вопиющий случай упустил из виду местный участковый уполномоченный?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101