Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

05.02.2016 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 05.02.2016 г.

Число заболевших камешковцев выросло почти в два раза

НА МИНУВШЕЙ неделе во Владимирской области заболели ОРВИ и гриппом около 23 тысяч человек, на прошлой неделе таковых было 11.5 тысяч; штамм вируса A/H1N1 лабораторно подтвержден у 96 человек. Данные о заболеваемости гриппом и ОРВИ с 25 по 31 января обобщило региональное Управление Роспотребнадзора.

Среди заболевших респираторными заболеваниями жителей Владимирской области более половины — пациенты 15 лет и старше. Недельный эпидпорог в целом по региону превышен на 107,6%.
В Камешковском районе на прошлой неделе заболели 388 человек, превышение недельного эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу — 128,4% (было 71,5%). Однако общее число заболевших также увеличилось почти вдвое, в основном за счет взрослого населения. Из 6 обследованных так называемый «свиной» грипп лабораторно подтвержден у 3 человек.
Во Владимирской области гриппом и ОРВИ заболел уже 3151 школьник. В городах региона продолжают закрывать школы на карантин и отправлять детей на внеплановые каникулы. По официальной информации регионального департамента образования, собранной на 29 января, во Владимирской области закрыта 101 школа. Из них во Владимире — 47, в Гусь-Хрустальном — 11, в Муроме — 17, в Суздальском районе — 15. В общей сложности дети не учатся в 174 классах.
Как пояснил директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, вся эпидемия сейчас протекает под знаком «свиного» гриппа — это превалирующий штамм. Но на экспертизу анализ отправляют только в исключительных случаях, поскольку делать его дорого и долго. Медики ожидают, что в ближайшую неделю добавится еще 9-10 тысяч заболевших. А потом эпидемия должна пойти на спад. «По прогнозам Минздрава, к 10 февраля эпидемия гриппа в России должна достигнуть пика и пойти на снижение». Александр Кирюхин заверил, что если в аптеках 33-го региона и фиксируются перебои с поставкой лекарств, то ситуация, как правило, выправляется в течение нескольких часов.
«Наиболее остро стоит проблема с оксолиновой мазью — на нее повышенный спрос населения, хотя сами медики считают сомнительным ее эффект. Тем не менее в качестве профилактического средства использовать ее будет не лишним. Ожидается крупная поставка этого лекарства во Владимирскую область — 300 тысяч упаковок», — обнадежил глава облздрава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93