Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.02.2016 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.02.2016 г.

С Родиной себя не мыслят врозь

Автор: К. АРБЕНИНА

15 ФЕВРАЛЯ, в день 27-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, у обелиска воинам, погибшим в мирное время, прошел митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.

Поклониться героям пришли ветераны боевых действий, сотрудники различных предприятий города, участники общественной организации «Боевое братство», учащиеся Ковровского колледжа сервиса и технологий, школьники и просто неравнодушные люди.
Открыл торжественное мероприятие глава администрации Камешковского района А.З. Курганский. Подчеркнув сложность миссии, возложенной на солдат, исполнявших свой служебный долг за пределами Родины, он отметил, что только совместными усилиями людей можно добиться мира и понимания как в одном государстве, так и в мировом масштабе. Пользуясь моментом, Анатолий Захарович вручил благодарственные письма администрации района участникам камешковского отделения общественной организации «Боевое братство»: А.Н. Филатову, Н.Б. Сазанову, В.Ю. Гринько и В.А. Кукушкину.
Поздравил камешковцев с праздником глава Камешковского района Д.А. Бутряков. Вместе с депутатами районного и городского Советов он зачитал стихи в честь советских и российских солдат, а также отметил, что боль матерей, потерявших своих сыновей на «чужих» войнах – это общая боль. Поздравительное послание камешковцам от депутата Государственной Думы Игоря Игошина зачитала уполномоченный представитель депутата Н.С. Терентьева.
Зоя Андреевна Дорофеева традиционно выступила не как председатель городского Совета ветеранов войны и труда, а как мать, сын которой служил в Афганистане. Она напомнила собравшимся о том, что у каждого гражданина есть долг перед Родиной и совестью, который он должен исполнить даже ценой своей собственной жизни.
Камешковцы никогда не забудут своих героев, верно служивших воинской присяге далеко от границы с родной страной. Три жителя города выполняли свой служебный долг в Египте и Вьетнаме, 75 – в Афганистане, шесть из них — Михаил Машков, Александр Пугин, Владимир Мартышин, Андрей Будников, Андрей Терентьев и Александр Никитин – не вернулись домой. Из 145 солдат, служивших в Чечне, приняли геройскую смерть Сергей Стерхов, Сергей Сергеев, Александр Дрондин и Антон Сапожников. Последней «горячей точкой», где в военном конфликте участвовали камешковцы, стала Южная Осетия.
Доказательством тому, что подвиг земляков помнят не только сверстники героев, их родители и родственники, но и молодое поколение, юноши, чей возраст чуть меньше тех, кто не вернулся с интернациональных войн, стало выступление члена совета молодежного актива при главе администрации Камешковского района Валерия Дудника. Вместе со своими соратниками-активистами он зажег свечи памяти у обелиска воинам, погибшим в мирное время.
Заключительным этапом мероприятия стало возложение цветов и венков к подножию памятника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108