Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.02.2016 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.02.2016 г.

Через годы, через расстоянья...

Автор: Выпускники Горковской школы 1954-1979 г.г. Н. Крючкова, А. Куликов, Н. Кузина, Л. Варламова и другие

6 ФЕВРАЛЯ в ДК с. Горки состоялась встреча выпускников Горковской школы 50-70 годов. Этому событию предшествовала продолжительная подготовка.

Не так давно у бывшего завуча школы Н.Н. Игошиной побывали гости – супруги Юрий Николаевич и Антонина Андреевна Еремины. В далеком 1966 году они начали работу в школе с. Горки преподавателями химии, биологии, физической культуры и труда. Проработав 10 лет, уехали на малую родину – город Вязники, где продолжили педагогическую деятельность. Они тогда встречались с некоторыми бывшими учениками.
Весть о приезде Ереминых быстро разлетелась по всей округе, многие выпускники захотели встретиться с любимыми педагогами и обратились с этим предложением к Н.Н. Игошиной. Началась бурная работа — дел было много. К организации встречи присоединилась Е.А. Логинова, пригласившая З.М. Зюрикову, работавшую в Горковской школе с 1954 по 1968 год.
6 февраля, в день встречи, в фойе ДК царило бурное оживление — собралось около 50 человек. Рассматривали выставку старых школьных фотографий. Цветы, объятия, слезы, возгласы, воспоминания… З.М. Зюрикова и чета Ереминых встретились впервые за 48 лет, они не виделись с 1968 года.
Вечер вела художественный руководитель ДК Н.Н. Волкова. З.М. Зюрикова рассказала, что жизнь в 50-е в школе бурлила: конкурсы, встречи, помощь колхозу и участникам войны, поездки, спортивные мероприятия. Учебное заведение было на отличном счету в области, наиболее активные учащиеся награждались поездками в «Артек». Ученица Зои Михайловны, тоже ставшая учителем, сама теперь бывший педагог Горковской школы Е.А. Логинова в ответном слове заметила, что время в школе под руководством любимого учителя было золотым в жизни класса — так много дала классный руководитель своим воспитанникам.
Юрий Николаевич Еремин работал в народном образовании до 68 лет, 12 лет — на заслуженном отдыхе, занимается домом, мастерит игрушки и поделки. Вместе с супругой Антониной Андреевной они недавно отметили 50-летие совместной жизни. С большой теплотой чета Ереминых говорила о работе в школе. Они помнят по именам и фамилиям всех своих учеников. При этом Нина Николаевна Игошина заметила, что все мальчишки, учившиеся у Ю.Н. Еремина, получили прекрасные трудовые навыки, которыми пользуются по сей день, они мастера на все руки. Это братья Махины, Иудины, Турышкины, В. Волков, Герасимовы...
Сербина Зинаида Михайловна проработала в школе
3 года, но с большой любовью и уважением вспоминает коллектив и учащихся школы. От имени выпускников выступали С. Махин, Ю. Матвеева. Они благодарили учителей за их благородный труд, вспоминали случаи из школьной жизни.
В ходе встречи добрым словом вспомнили и почтили память минутой молчания ушедших из жизни учителей школы: Турышкину Юлию Ивановну, Галкину Зою Ефимовну, Колосову Нину Евгеньевну, Шарманову Капитолину Алексеевну, директора школы Шарманова Александра Григорьевича, а также ушедших из жизни одноклассников.
Н. Волкова и группа «Талисман» подготовили прекрасную программу. Песни и шутки сменялись играми и танцами. Ветераны педагогического труда, несмотря на почтенный возраст, выглядят молодо, они подтянуты, остроумны, веселы, танцевали без устали вместе с выпускниками. Многие бывшие ученики моложе своих учителей всего на несколько лет, половина из собравшихся уже пенсионеры, но дух единства, сотрудничества, активности Горковской школы жив и передается будущим поколениям выпускников.
Мы благодарим за спонсорскую помощь гендиректора ООО «Агрофирма Камешковский» Фомина В.Н и бывших учащихся школы — ИП Мингалееву Н., Рого-
ву Н., работников ДК с. Горки во главе с директором Копыловой Г.А. и, конечно, организаторов встречи Н.Н. Игошину и Е.А. Логинову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71