Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.11.2016 13:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный совет при ОМВД

Он является совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер. При осуществлении своих полномочий совет взаимодействует с ОМВД в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, при формировании и реализации государственной политики, защиты общественной нравственности, повышения авторитета и престижа органов внутренних дел, укрепления правопорядка и дисциплины.
В октябре приказом врио начальника ОМВД был сформирован новый состав общественного совета на 2016–2019 г.г., в который вошли грамотные и ответственные граждане. На прошлой неделе на первом заседании совета были избраны председатель – Александр Вячеславович Лебедев и заместитель — Самат Силихзанович Гатауллов. Эти люди активно работали в преды-
дущем составе, принимали участие в совещаниях, приеме граждан руководством ОМВД, в проверках мест принудительного содержания граждан, рейдовых мероприятиях.
В своем вступительном слове врио начальника ОМВД Р.В. Бурдюгов поблагодарил всех членов общественного совета за проделанную работу, высказал пожелания о тесном сотрудничестве в будущем.
На заседании был утвержден ряд документов, регламентирующих деятельность совета, много говорили о работе общественной приемной, о планах на будущее. Основными приоритетными направлениями деятельности общественного совета на 2017 год определили: развитие системы общественного контроля за деятельностью ОМВД; привлечение граждан, организаций к работе по профилактике преступлений и правонарушений, а также охране общественного порядка; проведение мониторинга общественного мнения о деятельности полиции; обеспечение объективного информирования населения о деятельности полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2