Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

28.11.2016 14:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Броня крепка и мысли наши быстры!

Автор: Н. Фролов

Сборка бронированных конструкций банковской кассы

Даже в сравнительно небольшом городе, каким является Камешково, далеко не все знают о том, что в начале улицы Свердлова напротив ткацкой фабрики и АЗС за неприметными заборами находятся сразу два предприятия, работа и профиль которых интересны сами по себе и вызывают чувство гордости за земляков.

Это «МОДУЛЬ-ЛТД» и «МОДУЛЬ-С», которые объединяет общее руководство — их возглавляет директор Сергей Кузнецов. Первое из них уже десяток лет занимается строительством банков и производством защитного банковского оборудования. Второе третий год производит защитное бронестекло. При этом продукция данных камешковских предприятий востребована не только по всей России, но и в различных зарубежных странах, в том числе за тысячи километров от владимирского региона.
«МОДУЛЬ-ЛТД» выполняет разработку проектов и строительство банков, в том числе изготовление для них всех необходимых элементов, монтаж и установку специальных помещений. Камешковская компания комплектует банки и иные особые объекты специальным оборудованием собственного производства, качество которого подтверждают сертификаты на защитные бронированные конструкции и большой опыт работы в данной сфере.
Предприятие создает пункты обмена валюты с необходимым оборудованием, кассовые кабины для расчетных банковских операций, сейфовые комнаты для хранения крупных сумм наличности, хранилища ценностей со специальными ящиками, а также оборудует посты охраны. При этом камешковцы освоили производство целого ряда защитных бронированных конструкций: двери для защиты хранилищ и банков, передаточные лотки для бумаг и документов, инкассаторские шлюзы, бронеостекление в раме для визуального контроля.
Но «изюминкой» является изготовление специальных защитных модулей. Теоретически их можно выполнить из специальной бронестали. Однако такая конструкция окажется «золотой», так как подобный материал очень дорог. Да и вскрывать, скажем, двери из такой брони хотя и сложно, но потребует лишь одного вида оборудования. А вот «сэндвич» из Камешкова толщиной примерно в 10 см таит для потенциальных злоумышленников сюрприз. Под слоем металла может скрываться сразу несколько специальным образом скрепленных слоев: покрытие из ДСП, потом вновь металл, далее специальная металлическая сетка, а потом и вовсе слой бетона. И это лишь примерная модель. Что там находится на самом деле — секрет фирмы. Но в итоге получается значительно дешевле, чем из специальной брони, и взломщику для преодоления такой преграды понадобится целый комплект различной техники, потому что оборудование, режущее сталь, спасует перед бетонной плитой. И так далее.
Конечно, теоретически возможно вскрыть любую преграду. Но тут важно, чтобы для этого потребовалось как можно больше времени. А остальное уже зависит от охраны и правоохранительных органов. Так, для защитного пакета 5-го уровня такое время составляет целых 40 минут. За такой срок задержать взломщиков те, кому положено, просто обязаны.
Клиентами «МОДУЛЯ-ЛТД» уже стали такие банковские и кредитные организации, как ОАО «РОСБАНК», ОАО «Россельхозбанк», ООО Банк «Нейва», Сбербанк РФ, а также генподрядные организации, работающие с «Трастом», «Промсвязьбанком» и ВТБ.
Предприятие сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе с ФСБ России.
Что же касается ООО «МОДУЛЬ-С», то оно выпускает пулестойкие, взрывостойкие, огнестойкие, ударостойкие и взломостойкие бронестекла со специальными свойствами, произведенные на собственной технологической линии. Причем при необходимости все перечисленные защитные качества могут быть сосредоточены в одном и том же изделии.
Среди партнеров предприятия -такие серьезные заказчики, как банки «Югра», «Росбанк», «Хоум Кредит», Министерство обороны России и иные федеральные силовые структуры, с которыми «МОДУЛЬ-С» успешно сотрудничает при строительстве новых и реконструкции существующих объектов.
В Камешкове используют готовые стекла, однако обычные стеклянные пластины превращают в настоящую броню, которая может выдержать не только удары топора, но и выстрелы из пистолета Макарова, автомата Калашникова и даже снайперской винтовки Драгунова. Секрет подобного преображения — использование передовых инновационных технологий на стыке химии и физики в сочетании с применением современного оборудования. Многослойное защитное безопасное бронестекло изготавливается по проверенной временем заливной технологии с использованием высококачественного отечественного УФ-отверждаемого полимера и силикатного стекла компании AGC Glass Europe. Полученное подобным способом многослойное стекло при эксплуатации со временем не темнеет, сохраняя первоначальную прозрачность.
Важной и выигрышной отличительной особенностью камешковских защитных стеклопакетов является использование стального профиля в отличие от почти повсеместно применяемого в нашей стране алюминиевого. Алюминий, конечно же, легче и проще в обработке, но его огнестойкость и прочность никакого сравнения со сталью не выдерживают. Собственная система стальных профилей и применение сэндвич-технологий как раз и позволяют достичь максимального броневого эффекта. Подобные уникальные разработки делают предприятие «МОДУЛЬ-С» лидером в сфере создания качественного защитного стекла самого высокого уровня в масштабе всей страны.
Так неожиданно для многих Камешково стало одним из российских центров производства более чем специфической продукции — различных защитных конструкций из многослойной комбинированной «брони» и особым образом бронированных стеклопакетов. Разработками умельцев из обоих «МОДУЛЕЙ», их светлыми головами и умелыми руками можно только гордиться. Продукция предприятий востребована от Минска до Владивостока, в центре Западной Европы — Нидерландах и даже в такой дали, как Австралия и Монголия. В общем, перефразируя слова старой песни, про камешковских Левшей XXI века можно сказать: броня крепка и мысли наши быстры!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48