Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.11.2016 12:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник на улице Свердлова

Автор: Н. ФРОЛОВ

26 октября в центре г. Камешково в яркий солнечный, хотя и холодный осенний день, состоялось торжественное заселение 24-квартирного жилого дома. Ключи от новеньких квартир вручал новоселам депутат Госдумы Игорь Игошин. 

Новый трехэтажный кирпичный дом возведен по областной целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», в которой администрация Камешковского района принимает активное участие с 2011 года.
Новостройка в общей сложности обошлась в 32 млн 232,7 тысяч рублей. Из этой суммы 26,5 млн рублей выделено из федерального бюджета из средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», 5 млн 740 тысяч рублей направлены в рамках софинансирования из районного бюджета. В качестве подрядчика конкурс выиграла и успешно справилась с поставленной задачей строительная фирма ООО «Румакс инвест» из соседнего Коврова.
Общая площадь нового дома составляет почти 1200 квадратных метров. Из 24-х квартир 22 райадминистрация приобрела для переселенцев, в том числе 7 однокомнатных, 12 «двушек», 2 трехкомнатных и 1 четырехкомнатную. Обладателями нового жилья стали камешковцы, ранее проживавшие в старом аварийном жилищном фонде. В общей сложности долгожданное новоселье справили 48 человек, включая пятерых детей. Ранее новоселы проживали в доме
№ 7 по улице Ногина, построенном в 1950 году; в домах №№ 30 и 32 на той же улице Свердлова, возведенных в 1929 году, а также в доме № 31 по улице III Интернационала, сооруженном и вовсе в очень далеком 1923-м еще при жизни Ленина! Фактически эти дома — старые двухэтажные деревянные бараки без удобств, которые уже давно отслужили свое, и никакой капремонт не мог продлить их век.
Поэтому для их обитателей целевая программа оказалась единственным шансом бесплатно получить благоустроенное жилье. А вручение ключей от новых квартир стало настоящим праздником не только для самих новоселов, но также их родственников и друзей.
В мероприятии по заселению нового дома участвовали первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев (на снимке справа) и депутат Государственной Думы РФ от 33-го региона Игорь Игошин, представители департамента ЖКХ обл-
администрации, зам главы администрации района Игорь Травин, депутаты районного и городского Советов.
И. Игошин и А. Конышев поздравили земляков с праздником, отмечая, что переселение граждан из аварийного жилищного фонда – это действующая уже несколько лет и приносящая положительный результат программа на территории Российской Федерации. Ее плоды наглядно ощущаются как во Владимирской области в целом, где данная программа реализуется при поддержке и активном участии губернатора Светланы Орловой, так и в отдельно взятом Камешковском районе. С 2011 года здесь в общей сложности было построено 8 новых домов, в них жилищные условия улучшили 109 семей — всего 272 камешковца. И. Игошин подчеркнул значение включения Камешкова в госпрограмму поддержки моногородов, благодаря которой уже сейчас ведется строительство новых объектов ЖКХ и будет создан технопарк с привлечением новых инвесторов.
Первый заместитель губернатора и депутат Госдумы вручили главам семей ключи от новых квартир. Их обладателями стали Надежда Александрова, Надежда Барабанова, Максим Гришин, Наталья Ежова, Татьяна Лазарева, Ирина Манькова, Алексей Самсонов, Павел Макаров, Аркадий Новиков, Олена Кузьмина, Любовь Герасимова и Наталья Федорова. Новоселы от души благодарили представителей властей различного уровня за свое новое жилье, в возможность получения которого многие почти не верили. Праздничное настроение создали веселые песни и пляски творческих коллективов. А в качестве кульминации действа дети запустили в небесную лазурь разноцветные воздушные шары.
Гости могли посетить квартиры в новом доме. Здание, к которому подведены все необходимые коммуникации, газифицировано, каждая квартира оснащена индивидуальным отоплением (в квартирах ощутимо тепло), установлены газовые плиты и вся необходимая сантехника, в окнах — пластиковые стеклопакеты. Рядом во дворе — детская площадка. Заасфальтированы подъезды к дому, тротуары и автомобильная парковка. Не забыли даже про урны и лавочки.
Надежда Александрова гостеприимно пригласила участников торжества в свою новую уютную квартиру на чаепитие с вкусной выпечкой и домашним вареньем. У всех собравшихся было одинаковое ощущение праздника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36