Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.10.2016 09:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожники - профессия, нужная во все времена

Автор: Н. ФРОЛОВ

Работа Камешковского ДРСУ — филиала ГУП «ДСУ-3» — видна каждому. Нынешний год для него оказался особенно напряженным. Темп был взят еще с минувшей зимы, когда предприятие взяло на себя содержание всех дорог в Камешковском районе, включая муниципальные. К обычной нагрузке в 240 км дорог по договору с ГБУ «Владупрадор» добавилось еще 400 км. Пришлось привлекать технику частных предприятий и организаций, но с этой масштабной и ответственной задачей ДРСУ справилось.

А затем начался очередной сезон ремонтных и строительных работ. Уже в мае был проведен первоочередной ямочный ремонт в городе и районе на 300 тысяч рублей. Велось строительство новой автодороги общего пользования в Камешковском районе от деревни Ивашково до деревни Высоково. Ранее из Ивашкова ездили до ближайшего шоссе Хохлово-Камешково прямо по грунтовке в поле, но собственник земель сельхозназначения выступил против подобной практики. Поэтому понадобилось строительство новой дороги вдоль железнодорожных путей до соседней деревни, откуда имеется штатный выезд на автотрассу.
В Камешкове по контракту на 6 млн рублей заасфальтированы улицы Рабочая и Совхозная, отремонтировано щебеночное покрытие улиц Победы, Крупской, Полины Осипенко и Пригородной, в том числе нарезаны кюветы. Самым затратным и трудоемким объектом стала улица Совхозная, ведущая к новому детскому саду, где пришлось расширять проезжую часть. Только на асфальтировку этой улицы было потрачено 3,3 млн рублей.
В Камешковском районе проведены ремонты улиц в деревнях Арефино и Сергеиха. В первой из них дороги щебенили, во второй — асфальтировали. Эти работы обошлись в 3,3 млн рублей.
Еще одним этапом стало приведение в порядок 17 пешеходных переходов в городе с нанесением желто-белой разметки, устройство «лежачих полицейских» и установка соответствующих дорожных знаков — всего на 500 тысяч рублей.
В июне проведена асфальтировка улиц Гоголя, Молодежной, Дорофеичева и Свердлова в Камешкове — еще на 4 млн рублей.
Среди менее масштабных с точки зрения финансирования, но не менее важных задач стал капремонт двух водопропускных труб в деревнях Волковойно и Мишнево, а также устройство 4 остановочных павильонов и 8 остановочных площадок на дороге пос. Придорожный – им. Кирова – д. Колосово.
В августе-сентябре Камешковское ДРСУ выполнило большой объем работ по нанесению защитных слоев асфальта на шоссе Хохлово-Ручей и Камешково-Суздаль с фрезерованием старого асфальтного покрытия. Подобным образом отремонтированы участки указанных дорог общим протяжением в 10 км, на что было потрачено 28 млн рублей.
У камешковских дорожников минувшим летом было немало и других неотложных забот. Они повсеместно проводили замену старых дорожных знаков на новые, убирали мешающие обзору водителей кусты вдоль дорог, спиливали старые деревья, собирали мусор на обочинах. А еще устроили освещение на шоссе в пределах поселка Новки, крайне необходимого для обеспечения безопасности водителей и пешеходов.
Для предприятия стал значимым большой контракт на выполнение работ в соседнем Суздальском районе на строительстве участка новой щебеночной дороги до деревни Бабарино длиной 1,8 км и на сумму в 40 млн рублей.
Сегодня на предприятии трудятся 90 человек, в том числе 22 инженерно-технических работника. Коллектив дружный, сплоченный, абсолютное большинство специалистов и рабочих имеют высокую квалификацию и большой опыт работы. Имеется хорошая материальная база, в том числе парк дорожно-строительной и эксплуатационной техники, собственные асфальто-бетонный завод и песчаный карьер. До конца 2016 года ожидается поступление нового грейдера и грузопассажирской «ГАЗели».
- Результаты нашего труда видны каждому, — подчеркнул директор Камешковского ДРСУ Д. Филиппов. — Дорожники – профессия нужная во все времена! По качеству выполняемых работ претензий к нам нет, гарантийные сроки всегда выдерживаются. Коллектив у нас отличный, все знают свое дело. А работы у нас всегда много.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89