Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.01.2016 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 22.01.2016 г.

Как прошла богоявленская ночь?

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

ТРАДИЦИЯ крещенских купаний существует уже много веков и благополучно дожила до наших дней. Массовый порыв граждан окунуться в прорубь, да еще и в ночное время, выливается для экстренных служб и сотрудников правопорядка в усиленный режим работы. 

В крещенских омовениях на водоемах Владимирской области, по данным МЧС, приняло участие почти 17 тысяч человек. Экстремальный ритуал прошел без чрезвычайных происшествий.
Температура воздуха около полуночи была -14 градусов, воды в проруби +4, так что условия для крещенского ритуала в этом году можно было назвать комфортными. Те, кто все-таки немного подмерз— грелись у костра и пили чай из термосов. Крещенские омовения продолжались до последнего желающего окунуться.
Безопасность купающихся обеспечивали около 50-ти человек, в том числе: 8 – сотрудников скорой медицинской помощи, 8 полицейских, 5 сотрудников МЧС, 5 должностных лиц районной администрации и 4 – от сельских поселений, 3 спасателя автономной некоммерческой организации добровольной пожарной охраны Владимирской области. Кроме того, в п. им. М. Горького вышли на дежурство 10 казаков.
- Главы поселений, в которых были организованы купели, очень ответственно отнеслись к подготовке данного мероприятия, — сообщила зав отделением по делам ГО и ЧС администрации камешковского райна В.А. Шеламкова. – Все требования, предъявляемые к этим местам, были соблюдены. Накануне праздника утром 18 января государственный инспектор ГУ МЧС по Владимирской области Ю.Ю. Паранин проверил все купели и подписал акт об их готовности.
По данным отдела по делам ГО и ЧС Камешковского района, всего более 500 человек пришли к иорданям в крещенскую ночь, 361 верующий приобщился к обряду, окунувшись в ледяную воду. Переохлаждений, обморожений и прочих травм, как и нарушений общественного порядка в крещенскую ночь, не случилось.
Водные процедуры продолжались и днем 19 января. Поэтому, как подчеркивают в МЧС, спасатели до конца дня работали в режиме повышенной готовности. А всего в области в крещенских мероприятиях приняли участие более 30000 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62