Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.01.2016 10:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 15.01.2016 г.

Мороз гуляньям не помеха!

Автор: Д. МАШТАКОВ

Рождественская ярмарка проводилась уже в третий раз и эффект новизны сменил размеренный традиционализм. Ажиотажа предыдущих лет со стороны горожан она не вызвала. Владимирцы массово явились к центральной сцене на официальное открытие, на котором присутствовали губернатор Светлана Орлова и другие официальные лица, но на весь марафон выдержки не хватило. Винить организаторов или тем более зрителей в этом не стоит – к хорошему привыкаешь быстро, к тому же экономическая ситуация не способствует безудержному веселью, да и погода подкачала. Тем не менее нельзя сказать, что Соборная площадь пустовала и артисты выходили на сцену для «галочки». В программе ярмарки значились народные гуляния, анимационные шоу, проведение игр и состязаний, катание на лошадях, открытый каток в сквере Липки, аттракционы и многое другое. Новым на Соборной площади в этом году можно считать городок уличных тренажеров, где дети и взрослые бесплатно могли испытать себя и потренировать мышцы. Но самое главное — Рождественская ярмарка позволила лучшим самодеятельным коллективам области показать свои таланты на большой сцене, и они воспользовались этой возможностью.
3 января эстафету праздника принял Камешковский район. Два автобуса доставили десант из 50 артистов к Соборной, и праздник заиграл новыми красками. В 25-ти градусный мороз выходили танцоры образцового хореографического ансамбля «ЧАС ПИК», актеры народного театра «Кураж» и солисты народного ансамбля русской песни «Баловень» на сцену, чтобы показать свое мастерство и подарить зрителям праздник. Публика оценила театрализованное представление «Новогодняя история, или Как веселая компания Новый год выручала» громкими овациями, а когда на сцену вышел «Баловень», то показалось, что и мороз отступил.
Директор РДК «13 Октябрь» И.В. Веретенова осталась довольна выступлением:
- Условия были очень непростые, но ребятам хотелось показать все, на что они способны, и у нас получилось. Практически все работники РДК приняли участие в концерте. Наталья Алексеевна Жирнова подготовила замечательное театрализованное представление, и наши артисты, несмотря на мороз, блестяще воплотили ее замысел.
К чести наших деятелей культуры нужно отметить, что концерт, который показали камешковцы, по уровню не уступал лучшим профессиональным коллективам. И дело не только в таланте, которым, безусловно, обладают и танцоры, и певцы, но и в планомерной, многолетней работе всех сотрудников РДК. Например, костюмы, в которых выступали артисты, являются настоящим произведением искусства. Они были выполнены вручную мастерами по специальному заказу и стоят недешево. Но Ирина Валерьевна считает, что эти расходы оправданы. Качественные, а значит, долговечные наряды позволяют не беспокоиться о гардеробе каждый сезон. Но самое главное — артист в таком костюме может смело выходить на сцену любого уровня, будь то сельский клуб или многотысячный зал. А самоощущение, настрой для артиста значат не меньше, чем хорошее оружие для солдата. Сегодня в РДК есть своя студия звукозаписи, современный зрительный зал и сцена с соответствующим освещением. Все это плоды сложной и кропотливой работы, которые позволяют талантам нашего города и района раскрыться в полной мере и вылиться в феерическое представление.
В морозный январский день поддержать артистов и порадоваться творчеству приехали не только родные и близкие, но и работники администрации Камешковского района: А.З. Курганский, И.В. Ножкина, Н.В. Родионова, И.А. Травин, И.А. Домарева и многие другие. Скинув перчатки, они вместе со всеми аплодировали актерам, певцам и танцорам. Коллективы в очередной раз подтвердили, что не зря носят высокие звания. Два года подряд камешковцы занимали почетное 3-е место по итогам Рождественской ярмарки. Результаты нынешнего арт-марафона подведут только весной, но главный итог уже известен – праздник удался!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134