Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.08.2015 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 07.08.2015 г.

Главная гордость - люди

Автор: Беседовала К. ДЕНИСОВА

Второвское МО – перспективная и развивающаяся территория. Местная власть работает в тесном контакте с населением и старостами сел и деревень. О первостепенных задачах на перспективу нам рассказала глава МО Н.Ф. Игонина.

- В развитии сельского поселения есть приоритетные направления, и одно из них – газификация. Надежда, Федоровна, как скоро жители смогут радоваться голубому топливу в своих домах?
- Главная проблема газификации МО заключалась в строительстве ГРС на территории с. Второво. В июле этого года на имя губернатора области Светланы Орловой пришел ответ от заместителя председателя правления ОАО «Газпром» В.А. Маркелова. В нем сообщалось, что объект «ГРС Второво Владимирская область» включен в план проектно-изыскательских работ инвестиционной программы ОАО «Газпром» на 2015 год со сроком завершения в 2016 году. Вопрос включения в инвестиционную программу ОАО «Газпром» средств для строительства объекта будет рассмотрен в установленном порядке после получения решения ОАО «Газпром» об утверждении проектной документации.
Также на сегодняшний день готовы проекты распределительных сетей «закольцовочного» газопровода. В ноябре этого года ОАО «Газпром газораспределение Владимир» начнет строительно-монтажные работы межпоселковых сетей. Конечно, этих успехов мы добились благодаря упорству, настойчивости и трудолюбию председателей инициативных групп 9-ти населенных пунктов. Я выражаю огромную благодарность Л.В. Гращенковой, И.А. Сидоровой, В.К. Быкову, Н.В. Егоровой, Н.А. Никитиной, С.В. Григорьеву, И.Ю. Смирновой, О.В. Громовой, С.А. Куликову. Без той работы, которую они и другие наши общественники проделывают каждый день, дела обстояли бы намного хуже. Кроме того, хотелось бы поблагодарить за помощь и поддержку заместителя председателя ЗС Владимирской области, депутата от Камешковского района В.Ю. Картухина.
- А как обстоят дела со строительством водопроводных сетей?
- Несколько лет назад была выполнена проектно-сметная документация на строительство водопроводных сетей и артезианских скважин в с. Второво, и был начат первый этап. По плану в него входили создание водозаборных сооружений с артскважинами №5 и №6 в с. Второво и проводка кольцевой водопроводной сети в центральной части Второва от водозаборных сооружений по улицам Матвеева, Молодежная, Новая и Советская.
К сожалению, завершить этот проект пока не получается — из-за недобросовестного подрядчика. Во время проведения торгов подрядчик снизил стоимость своих работ на 9 млн, как выяснилось потом, желая вернуть эти деньги мифическими «дополнительными работами». На данный момент вся документация по проекту передана в районную администрацию.
- Что, на ваш взгляд, помогает сделать жизнь в муниципальном образовании лучше?
- Конечно, жизнь в каждом населенном пункте делают лучше сами жители. Я, как руководитель, только направляю их и помогаю всем, чем могу. Считаю, что мне повезло, и по-настоящему горжусь каждым человеком, живущим во Второвском МО. Наши жители каждый год проделывают большую работу. Участвуя в областной программе по поддержке местных инициатив на условиях софинансирования, они сами улучшили условия своего проживания. Кстати, это тенденция последнего времени – самостоятельность. Жители сами принимают решения, что необходимо сделать в первую очередь. Вложив собственные деньги, они контролируют проекты, никто не может навязать им свою волю. Как и в других населенных пунктах, благодаря этой программе, были отремонтированы несколько дорог, вычищены пожарные водоемы, построены детские площадки, отремонтированы памятники погибшим в годы ВОВ, проведены работы по благоустройству. Например, в поселке Мирный по инициативе жителей провели в многоквартирные дома водопровод и канализацию. Подумать только: домам полвека, и совсем недавно все «удобства» были во дворе». В 2014 году проведен капитальный ремонт крыши 8-ми домов, в этом году предстоит сделать такое же количество (работы уже начаты). В следующем году по плану предстоит отремонтировать кровлю еще 7 жилых зданий.
Особой наградой в этом году для меня и для жителей стал тот факт, что наше Второвское муниципальное образование заняло 1-е место в конкурсе по итогам подготовки и прохождения отопительного периода 2014-2015 годов среди муниципальных образований Владимирской области.
Сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Хорошо, что жители это видят и понимают. Это значит, рано или поздно, все, о чем они мечтают сейчас, сбудется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101