Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.08.2015 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 21.08.2015 г.

Уже не мальчики, а казаки

Автор: К. АРБЕНИНА

В минувшую пятницу Камешковское хуторское казачье общество отмечало маленький праздник. Ребята, посещающие группу «Казачий Спас», стали на курс старше. Перевод их на следующий год обучения прошел в своеобразной торжественной обстановке.

Началось собрание с линейки. Ребята выстроились в ряд и, равняясь на флаг Российской Федерации, ждали команду своего атамана. После приветствия началась самая приятная часть – награждение отличившихся участников за время работы группы. Родители, пришедшие на праздник, с радостью наблюдали за тем, как их сыновья, совсем еще маленькие мальчики, но будущие мужчины и защитники Родины, принимают поздравления. Зрителей собралось немного – все «свои»: родители, сотрудники ДЮСШ и ЦВР, работающие с Камешковским казачьим обществом в тесном контакте.
На встрече подвели итоги работы. Выступили представители родительского комитета группы, от имени Центра внешкольной работы поприветствовала всех собравшихся Н.В. Сергеева. Она поблагодарила ребят за то, что все они занимаются с удовольствием и с каждым разом совершенствуют свои результаты. Также благодарности были удостоены руководство казачьего общества и активные родители, участвующие в жизни группы.
Грамоты за успехи в обучении получили все ребята. Кто-то из них показал отличный результат, кто-то хороший. Но для увлеченных мальчишек надпись на грамотах совершенно ничего не значила. «Хорошо» – значит, есть куда расти. «Отлично» – значит, нужно, как минимум, сохранить свои позиции.
После поздравительной части ребят ждали традиционные соревнования. Взрослые казаки разбирали и собирали автомат на время, а подрастающие должны были разрубить шашкой бутылку, наполненную водой. Под удалую музыку каждый занимался своим делом в надежде показать лучший результат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127