Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.08.2015 10:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 14.08.2015 г.

Себя показать и Муром осмотреть

Автор: И. Павлова
участница ансамбля «ЧАС ПИК»

У ТВОРЧЕСКОГО коллектива «ЧАС ПИК» жизнь фестивальная и концертная очень насыщенная. К сожалению, в суете конкурсных выступлений мы не всегда успеваем ознакомиться с теми городами, где бываем. Но этим летом решили устранить этот пробел и посетили один из красивейших городов нашей области — старинный Муром.

«Люби и знай свой край» — так мы назвали это наше путешествие. Началась экскурсия с села Карачарово, в котором, по преданию, родился один из известных русских богатырей — Илья Муромец. Посетили церковь Гурия, Самона и Авива, которая была открыта в день памяти Ильи Муромского, а также набрали воды из святого источника.
Затем мы побывали в одном из самых известных храмов древнего Мурома – Спасо-Преображенском мужском монастыре. Он стоит на высоком берегу Оки, и, словно огромный православный ковчег, плывет в синеве неба. В этих местах накапливал силушку богатырскую наш былинный герой, монах Илья Муромец. Здесь жили и русские святые, покровители семьи Петр и Феврония. В этом же монастыре находится одна из самых любимых и почитаемых икон — чудотворная икона Муромской Божьей Матери.
Также мы увидели 2 главных памятника Мурома — в честь Ильи Муромского и Петра и Февронии. У жителей города и туристов существует поверье, что желания, загаданные около этих памятников, сбываются. Традициям нужно следовать, что мы и сделали — все загадали свои желания.
В конце нашего путешествия была организована прогулка на теплоходе по Оке. Во время ее мы смогли увидеть и услышать самый красивый муромский мост — поющий. Все дети, даже те, кто в Муроме был не впервой, открыли для себя много нового.
Что дальше? Дальше мы намерены продолжать изучение достопримечательностей нашего благословенного края и первым делом посетить все города Золотого Кольца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106