Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.08.2015 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 14.08.2015 г.

Оперативность услуги – задача дня

Автор: А. АЛЕКСАНДРОВ

В МИНУВШИЙ вторник в администрации города состоялась встреча населения с председателем Комитета по вопросам государственного управления администрации Владимирской области О.О. Рындиным. На ней были обсуждены вопросы расширения перечня и оперативного предоставления государственных и муниципальных услуг гражданам, а также перспективы распространения УЭК (универсальных электронных карт) среди населения.

В начале встречи Олег Олегович Рындин рассказал, что в своей деятельности подведомственная ему структура руководствуется Указом Президента РФ от 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Во исполнение данного Указа в области была организована работа по созданию сети МФЦ с учетом необходимости обеспечения в 2015 году не менее 90% населения области доступом к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». В настоящее время действует государственная программа Владимирской области по созданию таких центров с объемом финансирования свыше 11 млн рублей. Программа поэтапно выполняется: сейчас на территории  области созданы и функционируют 10 МФЦ — во Владимире, Коврове, Муроме, Кольчугино, Гусь-Хрустальном, Камешково, Суздале, Александрове, Покрове и Юрьев-Польском. В этих учреждениях организовано предоставление от 62 до 120 видов услуг федерального, регионального и местного уровней власти, представлено 16 ведомств. В 2015 году запланировано создание еще 10 МФЦ, в результате к концу 2015 года охват населения области, имеющего доступ к получению услуг по принципу «одного окна», составит более 90% (сейчас эта цифра составляет 49,5%).
Рассказ О.О. Рындина дополнила руководитель уже непосредственно Камешковского МФЦ — Т.А. Волкова. Она, в частности, сообщила, что за прошедшие 2,5 года со времени открытия учреждения удалось достичь многого. Если в первые месяцы наш МФЦ мог предоставлять лишь 18 видов основных услуг, то сейчас их уже 108. Плюс дополнительные: прием заявлений на выдачу универсальных электронных карт (УЭК), выдача медицинских полисов, запись на прием к врачу в поликлинике, доступ к справочно-правовой системе. Есть и мелкие платные услуги: копирование, сканирование, ламинирование, брошюрование.
Создана обширная материальная база МФЦ, обеспечены кондиционирование, налажена работа «информационного киоска», благоустроена близлежащая территория. Первое время работал в центре и банковский терминал (от Сбербанка), но в скором времени его почему-то убрали. Поскольку это вещь очень необходимая (скажем, для оперативной оплаты госпошлин), то сейчас руководство МФЦ договаривается об установке нового терминала — от Военно-промышленного банка РФ. Для удобства заявителей учреждение работает 6 дней в неделю. Время ожидания составляет не больше 10-15 минут. С сентября этого года МФЦ планирует практиковать и выезды на дом для оказания услуг ветеранам и инвалидам, администрация района согласилась выделять раз в неделю транспорт для этих целей.
А в перспективе центр должен работать и по 10 часов в день. Но пока, по мнению руководства, это неосуществимо из-за отсутствия должного финансирования и кадрового дефицита «универсальных» специалистов. В имеющихся 10 окнах центра только три штатных работника, в остальных кабинетах трудятся «приходящие» специалисты различных госструктур. Надо добиться полного укомплектования МФЦ штатными сотрудниками. Тем не менее, и в нынешнем составе центр сегодня обслуживает в среднем около 2 тыс. человек в месяц.
Другой темой встречи было приобщение населения к активному пользованию универсальными электронными картами. О пользе этого документа уже писалось и говорилось в печати и по ТВ много. С помощью универсальной электронной карты вы получаете доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное для вас время — без очередей и утомительного хождения по учреждениям. Также УЭК является одним из механизмов оплаты государственных, муниципальных и коммерческих услуг (включая услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине) как обычная банковская карта. Она может использоваться в Интернете, банкомате, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок. Карта выдается гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2015 года на бесплатной основе уполномоченной организацией в регионе. Размером она с обычную банковскую пластиковую карту, имеет встроенный микрочип для хранения данных и электронных приложений (идентификационное, банковское, полис ОМС, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, региональное, муниципальное). У нее более высокий уровень защиты от подделки и больше возможностей по сравнению с обычными документами и банковскими картами. УЭК сочетает в себе удостоверение личности (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту. Главное – из дома выходить не надо, все платежные либо справочные проблемы можно решать, не отходя от домашнего компьютера. Вроде бы заманчивое предложение... Но, наверно, только для закоренелых «домоседов». И не случайно во всей области нашлось всего 3,5 тысячи желающих их приобрести. А в Камешковском районе вообще ничтожная цифра – всего 13 заявлений на получение универсальной карты. Возможно, эта консервативность связана с тем, что сельских жителей в нашем районе больше, а, значит, и показатель пользования интернетом гораздо ниже, чем в мегаполисах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149