Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

31.07.2015 10:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 31.07.2015 г.

«Кто в Суздале не бывал, тот огурцов не едал»

Автор: С. Зайцева

18 ИЮЛЯ члены сельских клубов общения «Хозяюшка» (д. Волковойно) и «Горница» (д. Тереховицы) Второвского муниципального образования посетили город Суздаль, в котором состоялся 15-й Международный праздник Огурца.

Для жителей Суздаля огурцы – первая страсть. Веками суздалец постигал тайны капризных и прихотливых огурцов. Как с малыми детьми с ними нянчился, именуя «пикулем» — огурчик поменьше, «подростков» — корнишонами, зеленцами.
Начался фестиваль с праздничного костюмированного шествия, затем было торжественное открытие, на котором приветствовали гостей города Суздаля — делегацию из Азербайджана, прибывших на чествование зеленого именинника.
Огуречная вечность и огуречная бесконечность стали лейтмотивом знаменитого фестиваля в Суздале. Кто однажды побывал на празднике Огурца, тот не сможет остаться равнодушным к этому изумрудному, в пупырышках, чуду. Каких только блюд из огурцов не увидели члены сельских клубов на ярмарке, а некоторые даже и попробовали – это супы, варенье, рулеты, малосольные огурцы разных засолов, кроме этого, можно было приобрести лоскутные одеяла и покрывала, вязаные игрушки, расписные огуречные магниты, изделия из бересты, льняную одежду.
Программа праздника была очень обширной. В концертной части приняли участие суздальский певец Артур Фирсов, духовой оркестр (п. Ставрово), Вероника Мухина (г. Владимир), фолк–бенд «Колокол (г. Владимир), фолк–группа «Мужики» (г. Владимир), ансамбль «Кристалл» (г. Иваново).
Было организовано множество конкурсов: «Огуречный безмен», «Огуречный обжора», «Малосольные огурцы», «Лучшее огуречное блюдо», «Самый–самый огурец». Победители получили солидные подарки.
В качестве кульминации праздника директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Мельникова С.Е. под аплодисменты растроганных зрителей запустила в небо привязанный за «ручки» к огромному воздушному шару огурец–куклу. Болтая «ножками» под звуки песни на мотив олимпийского «Мишки», огурчик скрывается в небе.
Все члены сельских клубов общения остались очень довольны, что посетили этот праздник, и надеются, что посетят Суздаль еще не раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103