Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.07.2015 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 24.07.2015 г.

Держать руку на пульсе

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

НА МИНУВШЕЙ неделе состоялась встреча директора департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области Андрея Васильевича Новикова с жителями района.

Вначале Андрей Васильевич рассказал о работе департамента и оперативной обстановке в области. В 2014 году наблюдался незначительных рост правонарушений, при этом тяжких и особо тяжких преступлений было зарегистрировано меньше. Количество преступлений на 100 тыс. человек населения во Владимирской области меньше, чем в среднем по ЦФО. В Камешковском районе криминогенная обстановка лучше, чем в среднем по области. В прошлом году наблюдалось снижение количества преступлений на 10%, а тяжких и особо тяжких — на 30 %.
- Недавно было проведено совещание с участием губернатора области и представителей силовых структур. На нем было решено проанализировать работу муниципальных властей в сфере профилактики уличной преступности. Мы пытались провести анализ работы межведомственных комиссий МО, получилась картина безрадостная: кое-где заседания проводятся формально, протоколы не ведутся, хотя серьезные проблемы есть, – отметил областной чиновник.
Андрей Васильевич напомнил слова президента РФ о том, что без анализа ситуации на муниципальном уровне невозможно принимать действенные меры на федеральном и региональном уровнях. В частности, он сообщил, что в Камешковском районе в этом году наблюдается некоторый рост уличной преступности. В связи с этим необходимо принять действенные меры профилактики, в том числе привлекать молодежь и общественные дружины к обеспечению порядка на улицах.
Рассказал гость и о ходе реализации концепции «Безопасный город», и об антинаркотической деятельности. Изменены критерии работы в области профилактики наркомании, в связи с чем в этом году выявлено большее количество наркозависимых.
- Один наркоман за год в среднем вовлекает в употребление наркотиков 5 человек, — сообщил А.В. Новиков. – В п. Содышка решено создать областной центр реабилитации для нарко- и алкоголезависимых граждан.
Не обошли и тему безопасности на дорогах. В настоящее время на трассах области работает 3 стационарных и 5 мобильных постов видеофиксации. Статистика показывает, что количество ДТП, произошедших из-за превышения максимально допустимой скорости, снизилось на четверть.
В заключение встречи Андрей Васильевич еще раз напомнил о необходимости тщательно анализировать обстановку на уровне муниципальных образований с тем, чтобы совместно с региональной и федеральной ветвями власти можно было оперативно предотвращать чрезвычайные ситуации в любых проявлениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76