Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.07.2015 09:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 17.07.2015 г.

Информатизация, помноженная на безопасность

Автор: Д. ЗЕМЦОВ

НА МИНУВШЕЙ неделе с жителями Камешковского района встречался председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области Андрей Станиславович Клементьев.

Он рассказал о планах развития сетей широкополосной передачи данных на территории Владимирской области, перспективах и проблемах внедрения новых технологий в сфере связи. Бюджетное финансирование данного вида работ в этом году в виду объективных причин сократилось, поэтому и темпы развития сетей несколько снизились. Но, как сообщил А.С. Клементьев, уже в 2017 году планируется закончить прокладку оптико-волоконной связи и создать точки общественного доступа к сети интернет на всей территории области.
Андрей Станиславович предупредил, что в последнее время российские информационные ресурсы стали подвергаться хакерским атакам. В связи с этим на заседании по вопросам информационной безопасности, которое состоялось в Воронеже, был принят план перехода органов муниципальной и государственной власти на серверы и ресурсы оте-
чественного производства. Сейчас защите персональных данных граждан на федеральном и региональном уровнях уделяется большое внимание, отметил А.С. Клементьев.
Он посетовал также на низкие темпы получения населением универсальных электронных карт (УЭК), которые сочетают в себе документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту). Кроме того, УЭК удостоверяет права на получение иных государственных и муниципальных услуг.
Универсальная карта была введена на основании Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». С ее помощью гражданин получает доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное время, без очередей и утомительного хождения по учреждениям. Кроме того, благодаря УЭК можно оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая услуги ЖКХ, связи), приобрести билеты. Ею можно пользоваться в интернете, банковском платежном терминале, общественном транспорте для оплаты проезда, в сетях быстрого обслуживания, в государственных, муниципальных и коммерческих системах управления доступом, а также в обычном магазине для оплаты покупок.
УЭК выдается гражданам РФ, достигшим 14 лет. Жители Камешковского района могут подать заявление на получение карты в МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232