Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.07.2015 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 10.07.2015 г.

На семейной лодке вопреки штормам

Автор: К. ДЕНИСОВА

ИСТОРИЯ муромских влюбленных для христиан всегда была символом преданности и идеалом супружеской жизни. С 2008 года предание о чудесном исцелении князя Петра простой девушкой Февронией стало достоянием и светского общества.

В минувшую среду малый зал РДК «13 Октябрь» дружелюбно встретил гостей, не забывших о трогательном празднике семейного счастья. На сцене красовались главные символы праздника – ромашки. Торжественная часть началась с песни о любви Петра и Февронии. Открыло прекрасный июльский праздник поздравление главы районной администрации А.З. Курганского, он пожелал камешковцам любви, верности и нескончаемого счастья, которое приносит именно семейная жизнь.
Говорят, что обвенчаться в День Петра и Февронии – хорошая примета. Семейная жизнь таких пар будет наполнена настоящей любовью, искренней преданностью и пониманием. В то же время на двух людей ложится большая ответственность – если жениться в этот день, то раз и навсегда. Одним из самых важных событий торжественного вечера стало появление на сцене молодоженов – семьи Кротовых. Именно в этот погожий денек, последовав примеру тысяч влюбленных, Евгений и Ольга навсегда связали свои судьбы и официально зарегистрировали отношения в Камешковском Отделе ЗАГС. А.З. Кур-
ганский попросил зал поддержать молодую чету бурными аплодисментами и пожелал влюбленным прожить вместе долгую счастливую жизнь.
В продолжение вечера с особой гордостью гостям представили супружеские пары, чей семейный стаж составляет несколько десятилетий. В любви этих людей невозможно усомниться, она была проверена на прочность временем, муж и жена оставались вместе несмотря ни на что — трудности только крепче сплачивали их. Конечно, главная награда для таких супругов – счастье и благополучие их детей, радостный смех внуков. Лучшие семьи Камешковского района удостоились в этот день федеральной награды – медаль «За любовь и верность» была вручена семьям Плешивцевых и Тимохиных. Гостям праздника показали импровизированный «семейный альбом» каждой пары и вкратце рассказали о супругах.
Например, семейную жизнь Александра Ивановича и Галины Александровны Плешивцевых из Камешкова можно охарактеризовать тремя словами – счастливая, полная, чистая. Они прожили вместе 52 года, вырастили двух дочерей. Валерий Геннадьевич и Татьяна Николаевна Тимохины – уроженцы Брызгаловского сельского поселения, они вместе 34 года, воспитали двух сыновей. Теперь дружная и трудолюбивая семья прирастает внуками. К поздравлениям образцовых супружеских семей присоединились глава городской администрации И.В. Ножкина, а также и.о. заместителя главы администрации МО Брызгаловское Г.В. Баташова.
Рассказали в этот вечер и о других парах, известных взаимным уважением, любовью и верностью. Чета Филипповых вместе уже 33 года, живут в селе Гатиха. Константин Александрович работает мастером участка унитарного предприятия «Владимирводоканал» в деревне Пенкино. Он — участник афганской войны, депутат Совета народных депутатов МО Пенкинское, активно участвует в жизни поселения. Наталья Сергеевна работает в ППС Второво лаборантом. Филипповы воспитали трех дочерей и очень гордятся ими.
Полотняную свадьбу – 35 лет совместной жизни — в этом году отмечает семья Цириных. Любовь Ивановна долгие годы была директором ДК д. Сергеиха, сейчас она – художественный руководитель. За многолетний труд, не-
оценимый вклад в сохранение и развитие народного творчества и возрождение лучших культурных традиций награждена многими грамотами и дипломами. Михаил Геннадьевич – индивидуальный предприниматель, занимается грузоперевозками. Супруги помогли встать на ноги двум дочерям, любят и балуют своих внуков.
Есть выдающиеся семьи и в с. Второво. Супруги Макурины празднуют в 2015 году 45-летие брака. Борис Александрович проработал более 40 лет в СПК «Второво». Надежда Александровна тоже трудилась в СПК — сначала бригадиром, потом агрономом, сейчас — на заслуженном отдыхе. Супруги не скрывают, что в их жизни были трудные моменты, но они преодолели их вместе, воспитали троих детей.
Трыновы 5 декабря этого года отметят золотую свадьбу. Всю жизнь они прожили в пос. им. М. Горького, трудились на фабрике им. Володарского. Ольга Алексеевна в прошлом — ткачиха, передовик производства, награждена орденом Трудовой Славы III степени, имеет звание ветерана труда, множество грамот и наград. Геннадий Ильич работал слесарем, он тоже ветеран труда. Супруги вырастили двоих детей, которые сейчас занимаются предпринимательством и радуют родителей внучками. Все младшие Трыновы любят собираться в гостеприимном родительском доме, где их любят и всегда ждут.
Образцовым семейным парам главы администраций района, города и сельских поселений вручили памятные подарки и цветы, а Надежда Сандакова, Владимир Бобровников и Елизавета Стрельцова подарили всем прекрасно исполненные музыкальные композиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157