Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2015 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 19.06.2015 г.

Каждый охотник желает знать

Владимирские охотники под руководством Госохотинспекции выпустили утят кряквы в водоемы региона (Ставровский, Суздальский, Собинский и Юрьев-Польский охотучастки). Птица специально выращена для увеличения естественной популяции.

В дикую природу выпустят одномесячных малышей. Выпуск  молодняка кряквы в общедоступные охотугодья — государственная программа для увеличения охотничьих ресурсов, наиболее востребованным из которых является утка. Как считает консультант отдела надзора Госохотинспекции областной администрации Евгений Боровкой, выпуск уток в естественные условия удовлетворяет потребности граждан в охоте и снимает нагрузку на дикую популяцию. На Западе дичеразведение, выпуск в охотничьи угодья ресурсов — широко распространенное явление. Мировой факт: количество водоплавающих ежегодно уменьшается. И ученые до сих пор не могут объяснить, почему. Поддержка остро необходима, в том числе со стороны охотников.  А их в нашей области зарегистрировано более 30 тысяч человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69