Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.06.2015 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 19.06.2015 г.

Фермеры завезли «бурских» коз

НАША газета уже сообщала о крестьянско-фермерском хозяйстве супругов Строевых, проживающих в д. Сереброво. 

Помимо традиционного изготовления сыра из козьего молока, они давно, больше года назад, замыслили прикупить к своему дойному стаду и коз мясной бурской породы. Эти ценные особи поставлялись из Латинской Америки сначала в Чехию, а уже оттуда в наш Смоленск, где расположен один из питомников. Первоначально речь шла о закупке четырех козочек и одного самца, но, к сожалению, кризис скорректировал планы, и средств хватило только на три головы элитной бурской породы. Тем не менее, Елена и Сергей Строевы очень рады этой покупке. Задача-минимум — дать животным адаптироваться, а максимум – через пару лет довести поголовье до сотни.
Одновременно с этим фермеры завершают строительство скотного двора, оборудованного новейшим доильным оборудованием фирмы DeLaval. На нем в перспективе разместят 100 дойных коз, и тогда производство ценного сыра будет поставлено на поток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101