Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

11.06.2015 10:53 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 11.06.2015 г.

Беспокойное хозяйство

Автор: Д. Земцов

О работе УЖКХ города мы поговорили с его руководителем Анатолием Евгеньевичем Маловым. 

В любое время года для работников сферы коммунального хозяйства работы хватает. Помимо основных обязанностей – управление эксплуатацией жилого фонда со всеми составляющими — на них лежит еще и забота о благоустройстве города. Летом – окос травы, уборка мусора, опиловка деревьев, содержание дорог. Зимой — уборка снега и многое другое.
- В зимний период мы заключаем договор на содержание дорог, в связи с тем, что у нас нет спецтехники, — рассказывает А.Е. Малов. — Третий год я пытаюсь добиться возможности приобрести грейдер. Я думаю, что в этом случае мы решили бы массу проблем с дорогами, которые имеют щебеночное покрытие. Мы бы и дворы чистили от снега, и дороги в частном секторе, который составляет больше 70% площади города, приводили бы в порядок. Заказывать спецтехнику очень накладно. Денег выделяют немного, и порядка миллиона мы тратим только зимой – с октября и до последнего снега: на посыпку, расчистку, вывоз снега и т.д.
По мнению начальника УЖКХ, свой грейдер позволил бы привести в относительный порядок грунтовые дороги, на ремонт которых не хватает средств. Например, ул. 1-го Мая имеет протяженность около 2,5 км. Только на щебеночное покрытие улицы необходимо потратить 3,5 млн рублей. При этом на содержание всех городских дорог выделяется 4-5 млн в год. Из этих денег необходимо вычесть средства на предпроектные решения, на ремонт центральных улиц и т.д.
- Люди жалуются на плохие дороги, их возмущение понятно, — признает А.Е. Малов. — Но мы делаем все, что в наших силах. В прошлом году мы взяли на учет дополнительно больше 6,8 км дорог. Все прогоны от ул. Гоголя до ул. 1 Мая учли, подготовили паспорта дорог. За счет этого на содержание по акцизам получили почти на 500 тысяч рублей больше.
Глобальная проблема для города — автомобильный мост через железную дорогу. Этот объект без экспертного заключения, предпроектной и проектной документации невозможно даже начинать ремонтировать. Стоимость проекта составляет порядка 5 млн рублей. Сейчас УЖКХ готовит предпроектную документацию на мост, с тем, чтобы войти в программу софинансирования и получить субсидии из областного бюджета на разработку проекта.
- Это сложная и кропотливая работа, — говорит А.Е. Малов. — Но двигаться в этом направлении надо. Второй проект касается развития инфраструктуры. Это объездная дорога, которую мы будем строить совместно с «Ютекс Ру». Наша цель — убрать большегрузные фуры с городских улиц. Мост тоже входит в эту схему.
Данные проекты требуют многолетней подготовки и привлечения региональных, а может, и федеральных средств. В этом году на ремонт дорог в Камешково будет потрачено 1 млн 880 тыс. рублей из муниципального дорожного фонда и 4 млн 299 тыс. рублей из областного бюджета. На эти средства планируется выполнить ремонт автодороги на ул. Ленина, Комсомольская площадь (от ул. Пушкина до ул. Крупской), Свердлова (от ул. Абрамова до ул. Ленина), Рабочей (от ул. Крупской до д. № 10 по ул. Рабочей), а также осуществлять летнее содержание ул. Школьной и Свердлова, нанесение дорожной разметки на городских улицах и подготовку проекта тротуара на Гоголя. Всего — 15 480 квадратных метров дорог. Торги по ремонтным работам состоятся 1 июля.
В прошлом году УЖКХ приобрело тракторный прицеп. Это значительно облегчило решение проблемы вывоза мусора. Теперь во время проведения субботников или ликвидации стихийных свалок УЖКХ не тратит деньги на эти цели.
А вот с опиловкой деревьев на данном этапе, хоть и есть подвижки, но дела обстоят весьма непросто.
- Заявлений на спил деревьев очень много – порядка двухсот, — рассказывает А. Е. Малов. — В прошлом году мы выполнили заявки за 2010-й, 2011-й годы. В первую очередь, конечно, пилим те деревья, которые создают угрозу жизни и здоровью людей. Люди напишут заявление, а на следующий день звонят и спрашивают: «Почему не пилите?». А ведь нужно каждое заявление рассмотреть, согласовать с горэлектросетью и связью. Потому что, как правило, сквозь ветки или рядом с ними проходят провода. Необходимо заказать вышку, а стоимость ее работы 2,5-3 тысячи рублей в час.
Так что коммунальные дела в деле благоустройства города не так просты, как нам кажется порой со стороны. Тем не менее, к 70-летию Победы были отремонтированы обелиск на площади им. Ленина и Аллея Славы. Благоустройство города будет продолжаться, а его темпы зависят только от финансов, которые будут выделены на эти цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160