Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.06.2015 11:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 29.05.2015 г.

«Пока развиваешься - живешь»

Автор: Д. Земцов

Так назывался видеофильм, который открыл традиционное экономическое совещание. В нем приняли участие представители всех предприятий района, фермеры и частные предприниматели, а также заместитель председателя ЗС области В.Ю. Картухин.

Экономическое совещание, на котором подвели итоги социально-экономического развития Камешковского района за прошлый год, началось фактически еще в фойе РДК. Здесь были представлены образцы продукции ведущих предприятий, а также частных предпринимателей и фермеров. На этот раз участники форума смогли не только попробовать натуральные молочные продукты от агрофирмы «Камешковский» и отличную выпечку, но и проверить зрение при помощи новейшего пневно-тонометра, который продемонстрировала в работе хозяйка салона оптики «Я вижу все», квалифицированный врач-офтальмолог Е.Е. Бутылова.
С приветственным словом к участникам экономического совещания обратился В.Ю. Картухин.
- Сегодня проходит очень важное мероприятие, — сказал он. — Мы должны анализировать успехи и неудачи, слышать мнения друг друга, чтобы идти вперед. Камешковский район успешно развивается, и это здорово, потому что здесь живут замечательные и талантливые люди. Конечно, проблем, особенно в сфере ЖКХ и в городе, и в районе еще много. Это и качество воды, и очистные сооружения. Для их решения необходимы федеральные ресурсы. Руководство города, района и области сделали все возможное, чтобы их привлечь. Мы надеемся, что те соглашения, которые подписаны с федеральными структурами на сумму свыше 700 млн. рублей, будут выполнены.
Вячеслав Юрьевич отметил, что в нынешних условиях для успешного развития необходимо сохранять единство и на региональном, и на муниципальном уровне. Очень важно согласовывать позиции и действовать сообща. Сейчас в области идет процесс объединения муниципальных образований, с целью экономии бюджетных средств. В.Ю. Картухин призвал отнестись к этому с пониманием и не допустить, чтобы интересы жителей в какой-либо мере пострадали.
Затем с докладом выступил зам главы администрации Камешковского района И.А. Травин.
Заместитель генерального директора ООО «Ютекс Ру» И.С. Зайцев был оптимистичен относительно прогнозов промышленного развития Камешковского района.
- Санкциями нас не победить, — заявил он. Когда мы начинали строительство завода, то планировали, что на нем будут трудиться около 100 человек и оборот капитала составит 1 млрд. рублей в год. Сегодня на предприятии трудится 260 человек и оборот наш — 5 млрд. Мы считаем, что нужны и городу, и району, поэтому будем развиваться. «Ютекс» — это больше половины налогов и инвестиций в структуре района. Несмотря на кризис, мы продолжаем развиваться, планируем вложить 2,5 млрд. рублей и построить 2-ю производственную линию.
Иван Сергеевич заверил, что все экологические нормы при строительстве будут жестко соблюдаться. Вкладывать миллиарды и нарушать закон не входит в планы руководства «Ютекс Ру». Вместе с тем бюджет получит удвоение налоговых сборов, а люди – новые высокооплачиваемые рабочие места.
Генеральный директор ОАО «Камешковский механический завод» В.В. Анисимов тоже рассказал о планах развития производства, посетовав на нехватку квалифицированных кадров.
- Мы планируем открыть 3 новых цеха. Единственная проблема — это нехватка станочников — операторов и наладчиков станков с ЧПУ. Не хватает инженеров, технологов и конструкторов.
Проблему обучения рабочих завод решил – в этом году повысить свою квалификацию и обучиться профессии можно будет без отрыва от производства.
«Аргофирма Камешковский» может обеспечить импортозамещение, расширить производство и заполнить своей продукцией прилавки магазинов не только в нашей области. Об этом сказал на совещании заместитель генерального директора предприятия
А.А. Степин.
- Мы не повышаем цены на свою продукцию и сохраняем ее высокое качество, – сказал А.А. Степин. — Нами заинтересовались крупные московские «сетевики». Спрос так велик, что решено увеличить производство молока в 4 раза. Для этого необходимо довести поголовье скота до 2 тысяч голов. Если нам помогут с кредитованием, то вопрос импортозамещения будет решаться более эффективно.
В заключительной части совещания, по сложившейся традиции, состоялось награждение производственников, фермеров и частных предпринимателей, которые внесли наибольший вклад в экономику Камешковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174