Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.05.2015 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 22.05.2015 г.

Уверены в завтрашнем дне

Автор: К. Денисова

О том, как предприятию в ситуации экономической нестабильности остаться «на плаву» и работать «на прибыль» так, чтобы не стыдно было за свою продукцию, разъяснил директор ООО «Ткацкая фабрика «Медтекс» О.Н. Захаров (на снимке).

По словам Олега Николаевича, результаты прошлого года положительные — фабрика отработала довольно успешно. Как бы тяжело ни было, сработали с прибылью. В конце 2014-го удалось продержаться — объемы производства не уменьшились.
Но скачок доллара предприятие, как и многие другие производства, ощутило во всей полноте. Нынешний год начался тяжелее, чем закончился предыдущий. Объемы все-таки пришлось снизить из-за того, что оставался товар на складах. Сейчас фабрика производит около
4 млн метров марли. Произошло это из-за общей экономической ситуации в стране. Пряжу приходится покупать за валюту в Узбекистане. Так как доллар нестабилен, товар, произведенный из пряжи, купленной по высокому тарифу, остается на складе. Ценовую политику прогнозировать сейчас сложно – приходится жить и работать «сегодняшним месяцем». Надежда на улучшение ситуации и возобновление производства в тех же объемах, конечно, появилась с укреплением рубля.
Несмотря на временные трудности, О.Н. Захаров уверен, что производство будет развиваться и спустя десятилетия. «Ткацкая фабрика «Медтекс» — довольно стабильное предприятие, свою нишу на рынке заняла давно и уверенно стоит на ногах. Каждый год в общей сложности выпускается более 5 миллионов метров марли, плюс небольшие по объемам партии технических тканей. Особенно важно то, что на производстве используются образцы старых советских ГОСТов, проверенных временем. Олег Николаевич отмечает, что в настоящее время на многих фабриках выпускается тонкая и разреженная марля. Бинтом, сделанным из нее, даже палец перебинтовать трудно, о крупных переломах и речь не идет. Медицинские работники ругаются, но продолжают тратить по несколько упаковок бинтов плотностью 28 г/кв.м вместо одной положенной. То ли дело продукция фабрики «Медтекс». Например, марля серии «Экстра-Плюс» имеет поверхностную плотность 39 г/кв.м. Это означает, что она превосходит требования ГОСТа, нижняя граница которого для отбеленной марли составляет 36 г/кв.м. К тому же, ролики ровно и плотно намотаны на картонные втулки. Вся продукция серий «Экстра» и «ГОСТ» изготавливается из марли высокой плотности и полностью соответствует требованиям ГОСТ 9412-93 и ГОСТ 1172-93. Так что качеством своей продукции «Медтекс» гордится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125