Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2015 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 15.05.2015 г.

«Дома не должны остаться без обслуживания»

Автор: Л. Лискина

Во Владимирской области завершена работа в сфере лицензирования управляющих организаций региона.

Заявления на предоставление лицензии подавали 174 управляющие организации Владимирской области, специализирующиеся в управлении многоквартирными домами. Лицензионная комиссия из 11 человек, в которую были включены и представители общественности, провела 14 заседаний и вынесла 167 решений: 98 организаций получили лицензии, а 69-ти было отказано в их выдаче.
По словам начальника государственной жилищной инспекции администрации области Сергея Шахрая, основная причина отказа в выдаче лицензий — неполное раскрытие информации о деятельности компаний, в частности – отсутствие оснований на управление домами (непредоставление протоколов общих собраний, договоров с собственниками жилья). У некоторых управляющих организаций даже не было интернет-сайтов.
В нашем городе в выдаче лицензии отказано ООО «Комфорт», а ООО ЖКУ «Рассвет» с 1 мая прекратило деятельность по управлению многоквартирными домами. Таким образом, в Камешкове на сегодняшний день функционируют две управляющие организации – ООО «Уют» и ООО «Управдом», а не получившие лицензии могут выступать в качестве подрядчиков по предоставлению услуг. В настоящее время администрация и МУ УЖКХ города проводят с жителями домов, оставшихся без управления, собрания – по переходу в другие управляющие организации, по выбору иного способа управления. «Обслуживание домов не должно прерываться», — сказала глава администрации города И.В. Ножкина. Большинство МКД уже определилось со своей дальнейшей судьбой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93