Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.04.2015 10:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 10.04.2015 г.

ЮИД за соблюдением правил следит

Автор: К. АРБЕНИНА

9 АПРЕЛЯ в Камешкове состоялся очередной весенний районный слет отрядов юных инспекторов движения «Дорога детства». На этот раз гостям с трудом хватило места в актовом зале Центра внешкольной работы — с каждым годом растет количество ребят, желающих знать «на отлично» правила дорожного движения.

Традиционно программа слета была разделена на две части. После переклички и приветствия друг друга каждая команда показала подготовленное выступление, обязательной частью которого являлся отчет о проделанной работе. Отряды подошли к исполнению этого задания по-разному. Одни представляли подробный рассказ о мероприятиях и конкурсах, в которых участвовали, другие в игровой форме показали, как работают юидовцы. Первым и одним из самых запоминающихся стало выступление отряда «Диск» Серебровской школы. Ребята образно разыграли ситуацию, аналог которой часто встречается на дорогах. Юидовцы показали, как злая старуха Шапокляк вдруг пересела на самокат и вытворяла пакости — «гоняла», где ей вздумается, не обращая внимание ни на знаки, ни на пешеходные переходы, да еще и хамила юным инспекторам, которые пытались ее вразумить. Несмотря на такое поведение старухи, добрые ребята не стали ее наказывать, а пригласили в свой отряд и рассказали, каким общественно полезным делом они занимаются. Шапокляк так заинтересовалась, что решила вступить в отряд ЮИД, перестать злиться и нарушать правила дорожного движения.
Каждое выступление радовало оригинальностью и интересными подходами, не обошлось без стихов, посвященных ПДД, и шуточных песен. Ребята задорно исполнили переделанные на тему дорожного движения частушки. Неожиданным стало появление на сцене задумчивого Юидора. Услышав по радио, сколько человек ежегодно и еженедельно погибает в ДТП, он призадумался еще сильнее, чем раньше. А узнав, что и ребята, которые изучают в школе правила, не соблюдают их на улице, просто вышел из себя. Он призвал своих лучших помощников отследить юных нарушителей и научить их всегда соблюдать правила, ведь дорога не прощает невнимательности и несерьезного отношения.
Оценивало выступления юидовцев жюри, в состав которого вошли координатор районного штаба ЮИД Н.В. Сергеева, капитан полиции, инспектор по пропаганде ГИБДД М.Г. Киселева и заместитель директора ЦВР С.В. Шабарова.
Казалось, ребят совершенно не волновало то, что в эти минуты решается, кто станет победителем. Увлеченные планами на будущее, они с жаром обсуждали предстоящие новые проекты и конкурсы. Юные инспекторы единогласно поддержали предложение выйти вместе со старшими «коллегами» на улицы Камешкова и поселений района, чтобы вести действенную пропаганду соблюдения ПДД, раздавая «нерадивым» участникам движения красочные памятки. Еще одна идея должна скоро воплотиться в жизнь: лучшие конкурсные работы с подписью авторов в виде плакатов-баннеров, призывающих водителей выполнять правила дорожного движения, будут украшать опасные участки дорог нашего района.
После того, как обсуждение основных тем закончилось и план работы был утвержден, жюри приступило к заключительной части праздника – награждению дипломами и сладкими подарками. Каждый отряд за старание получил диплом участника. Самым активным вручили удостоверения юного инспектора движения. Третье место завоевал отряд «Дневной дозор» из Брызгаловской школы, второе — «Перекресток» из городской школы №3, первое место безоговорочно присудили команде «Диск» Серебровской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

368